雨花区东塘街道画好全年奋斗蓝图 “五提五快”工程引领高质量发展

2019-02-12来源: 雨花区
打印

2019年2月11日是春节后上班第一天,为开好局、起好步,雨花区东塘街道召开开局工作动员大会,动员街道、社区干部收心敛神,以新形象、新风貌、新姿态投入到新一年的工作中。会上还推出了东塘街道高质量发展“五提五快”工程,致力打造“超前引领、科学智慧、光彩耀目”精彩新东塘。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是实施“十三五”规划承上启下的攻坚之年,东塘街道紧紧围绕雨花区“强化党建引领,攻坚项目建设”工作主题,秉承“雨花标杆,全市一流”工作目标,实施营商环境提升工程、项目建设提速工程、人居品质提质工程、文明素质提标工程、基层治理提效工程、蓝天碧水快净工程、平安守望快线工程、民生实事快办工程、红色引擎快达工程、干部作风快优工程“五提五快”十大工程,全面推动街道经济社会各项事业高质量发展。具体工作怎么抓,以营商环境提升工程为例,东塘街道工委书记黄金介绍,在市区经济工作会议明确今年为“营商环境优化年”的背景下,作为基层街道,要打造好三个平台:一是依托“互联网+政务”一网通式政务服务试点,打造惠商安商的便捷平台;二是依托“楼长制”组团式政务服务模式,打造干事创业的宜商平台;三是依托“金领驿站”一站式生活服务站点,打造舒心贴心的宜业平台,通过营造更优的环境,努力在高质量发展中抢占先机,走在前列。东塘街道2019年工作的蓝图已经画好,奋斗正当其时。黄金要求全街上下一开局就要“提纲挈领,乘势而上”,一开局就要“快马加鞭,只争朝夕”,一开局就要“从严从实,蹄疾步稳”,戮力同心,奋力谱写东塘发展新篇章。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页