雨花民政开启新年“飞驰”工作模式

2019-02-12来源: 雨花区
打印

狗带荣誉随腊去,猪迎新篇报春来。2019年2月11日,春节后第一天上班,雨花区民政局迅速召开全局干部职工大会,全力督促全局干部职工迅速从“节日模式”调整到“飞驰工作模式”,全面铺开年度各项工作。

会议首先由局党组书记、局长尹江华传达学习了雨花区开局动员会议精神,抢抓开局,戮力同心,并参照区里新年团拜的做法,结合全局干部职工大会集中表达新春祝福。

然后尹江华就迅速铺开推进各项工作一一进行强调部署:一是抓好新年度党建工作高起点筹划,全力打造雨花民政党建特色亮点,并搞好召开局党组民主生活会和局机关支部组织生活会的各项筹备工作;二是抓好养老服务信息平台建设、老年人能力筛查评估工作,筹划雨花区养老服务机构负责人座谈会等;三是抓好新建社区工作人员的员额管理工作,协调搞好各街镇社区工作人员缺额摸底统计工作;四是抓好全区社工站建设工作任务铺排,迎接省、市督查准备;五是抓好寒冷天气情况下的养老企业用电用气取暖等安全管理工作,确保节后安全管理不放松;六是抓好冰冻天气生活无着人员特别是流浪人员的持续救助工作,继续加强情况排查和提供及时救助;七是抓好“一圈两场三道”中由民政牵头的“一圈”工作推进,提早加强与市区工作对接,把握工作主动;八是抓好婚姻登记大厅开展“向你表白”情人节专场活动的筹划准备工作,为新年新人送上最好的祝福。

“面对工作重担,正确的态度是勇于接受、认真面对、积极处置、放下包袱。”尹江华鼓励全局干部职工不要躺在过去的荣誉簿上吃老本,而要站在新起点上努力奔跑,做勇敢的追梦人。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页