梨子山社区:多措并举学条例 齐力共建文明城

2019-05-15来源: 雨花区
打印

为全面贯彻落实《长沙市文明行为促进条例》正式实施,倡导居民群众养成文明生活方式,2019年5月8日,雨花区砂子塘街道梨子山社区组织开展了《长沙市文明行为促进条例》专题学习活动,40余人参与了本次活动,活动由梨子山社区书记蔡平主持。
    活动中,蔡平首先对条例的意义进行了介绍,接着学习了其中的重点内容,并根据社区实际情况,制定了老旧小区车辆乱停乱放的处罚规定。现场居民听后反响强烈,胡阿姨说:“我们小区经常因为车辆随便停放,导致交通堵塞,连走路通行都困难,现在有了明文规定和具体惩罚办法,是好事,支持!”
    同时,为了让居民群众方便阅读和学习相关内容,切实做好宣传工作,梨子山社区将《长沙市文明行为促进条例》宣传册放在社区服务大厅、社区活动室、小区党支部、物业客服中心等地,方便群众查阅。网格长通过走访门店,运用社区微信群、悬挂横幅等方式,多措并举,扩大了群众知晓率,提高群众参与度。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页