雨花区民政局开展民政系统食品、消防安全培训

2019-05-25来源: 雨花区
打印

为提升全区养老机构、3A4A级社区居家养老服务中心和残疾人精神康复会所食品、消防安全管理服务水平,2019年5月22日下午,在雨花区社会福利中心由区民政局邀请区市场监督管理局、湖南清大东方消防安全职业培训学校开展了食品安全知识宣讲和消防安全培训,并组织了消防应急疏散演练,民政系统福利机构负责人及安全员41人参加培训。

在区民政局副局长余铁光简短培训动员后,先是区市场监督管理局副局长李志忠重点讲授了食品场所建设管理、操作规程、注意事项及如何做好机构风险防范工作。再是消防教官以养老机构重大火灾事故案例做警示开篇,结合实际,就如何加强机构消防安全“四个能力”建设进行了讲解。理论培训结束后,组织开展了利用灭火器和室内消火栓扑救初起火灾、应急疏散逃生演练(担架转移行动不便人员)、防烟面具的佩戴和手提式干粉灭火器灭火实操。

经培训,各机构了解了食品、消防安全基本知识,掌握了消防设备基本操作程序,也强化了安全观念,纷纷表示回去后要加强本机构安全建设和管理,加大投入,注重人员培训,落实安全制度,确保食品、消防安全不出问题。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页