关于印发《永和镇2019年春运工作方案》的通知

2019-01-25来源: 浏阳市
打印

各村(社区)、各部门:

  现将永和镇2019年春运工作方案印发给你们,请认真遵照执行。

  永和镇人民政府

  2019年1月23日

  
永和镇2019年春运工作方案

  为切实做好我镇2019年春运工作,确保春运期间交通安全,畅通有序,根据市春运工作领导小组统一部署,结合我镇实际,特制定本实施方案。

  一、提高思想认识

  认真贯彻落实上级关于2019年春运工作文件和会议精神,按照“客运为主、安全第一、服务至上、保障有力”的总体要求,全面落实各项安全制度和防控措施,明确职责,强化责任,通力协作,加大安全监管力度,改进工作方法,提高服务质量,确保春运工作任务圆满完成。

  二、明确领导机构

  为认真做好春运工作,确保全面协调各单位部门,成立如下春运领导组织机构:

  组  长:刘  宽

  副组长:祝易滔、刘  科(常务)、汤达愉、杨志前、

  成  员:古  旭、杨  武、陈立健、付  亮、刘  成、

  刘祥林、廖尚明、刘雨初、肖永安、何  涛、

  许潇程、徐尔钢

  各村(社区)道路交通安全专干

  三、工作步骤和要求

  根据上级规定2019年春运时间自1月21日开始至3月1日结束,为期40天。具体工作步骤是:

  (一)筹备部署(2019年1月18日)

  1.成立春运领导小组及工作机构,制定春运工作方案。

  2.召开党政办、城管办、交通办、安监站、综治办、派出所、客运车队、各村(社区)等相关部门负责人会议,提高思想认识,明确责任分工。

  (二)、具体实施阶段(2019年1月21日至3月1日)

  各职能部门、驻村干部和春运工作人员到岗到位,按照春运工作方案的要求认真开展各项工作,严格路面监控巡查和重点路段、站场的源头安全值班管理,确保交通营运安全有序,平安畅通,圆满完成2019年春运工作任务。

  1.组织交通办、派出所、综治办等相关部门对全镇的非法载客农用车辆进行查处和整改。

  2.组织交通办、派出所、综治办、城管办对集镇、人民路交通进行疏导,确保春运期间交通畅通。

  3.组织各村(社区)、各相关单位进行春节前安全隐患的排查和整改,制定应急预案。

  4.搞好宣传发动和道路交通安全法律、法规教育,增强和提高广大人民群众的安全意识和自我防范意识。

  5.认真做好春运期间干部值班工作(按永和镇干部值班表)。

  6.菊香社区、铁山村、永福村成立义务交通劝导巡防队,春运期间在集镇主要道路(上午9.00-晚上5.00)进行交通管控。

  7.在镇广播室进行交通资料宣读讲解,如各村发现有交通事故及时上报。

  (三)总结阶段(2019年3月2至3月5日)

  春运结束后,对本辖区内的春运工作总体情况、主要成绩、存在的问题及相关建议作书面总结。

  

  附件:永和镇2019年春节交通管控值班安排表

  附件:

  永和镇2019年春节交通管控值班安排表

值班领导

值班组长

值班成员

时间(每月)

另加日期

黎  浩

蒋剑宏

陈建波、焦  锋、陈  平、罗正全、何  涛、徐尔钢、周华文

1、11、21日

10.31

刘孝伟

王  勇

张  鹏、王  武、罗建秋、李  冬、皮志刚、周纪来、周  波

2、12、22日

12.31

杨志前

陈力健

肖永安、李  杰、许  攀、 彭计林、刘祥林、周梦红、袁佳成、谭景威

3、13、23日

 

张  凡

杨  武

黎建勋、游  皓、徐  敏、万  晓、邹嘉陵、胡宜果、陈  瑜

4、14、24日

 

喻  鍠

陈继军

张  傲、欧阳淦、钟子阳、黎  明、刘  华、钟自美、廖  文

5、15、25日

 

傅江涛

陈友锋

陈思敏、邱红斌、李芳勇、吴霖锋、曾晓玲、林康敏、邓  婷

6、16、26日

 

黄  镇

周  枧

谢  侃、袁志平、李俊男、刘家昌、张功成、徐  乐

7、17、27日

 

汤达愉

刘  成

彭  松、许潇程、姚国伟、戴  敏、陈炯尧、陈  剑

8、18、28日

 

陈  香

古  旭

林  婷、李  献、李  威、王树鑫、易  波、彭芳艳、戴含珠

9、19、29日

 

杨  斌

焦  健

黄冬启、廖光佑、卢显贵、刘正根、陈文斌、钟  樑

10、20、30日

 

  值班要求:   1、按时交接班(值班时间:当日上午9:00——次日上午9:00);

  2、及时处理有关事务;

  3、必须到岗住镇值班,保持值班电话(83502868)和值班人员手机24小时通讯畅通。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页