共青团浏阳市委组织开展春运志愿服务系列主题活动

2019-02-11来源: 浏阳市
打印

  为进一步做好春运期间志愿服务工作,发挥团组织在围绕中心、服务大局中的生力军作用,让归途的旅客们在回家路上更舒心、更顺畅,共青团浏阳市委组织开展了春运志愿服务系列主题活动。来自浏阳市义工联、浏阳万众学雷锋志愿服务大队和浏阳市一中、田家炳中学的200多名青年志愿者报名参加活动。

  此次志愿服务活动从1月30日持续到2月3日,时间为上午8时至下午4时30分。青年志愿者们来到浏阳市汽车西北站、南站、东站及经开区汽车站等旅客较为集中的场所,为旅客提供引导咨询、秩序维护等服务,用青春热情和欢声笑语将旅客送上回家的旅途。

  在安检口和售票厅,志愿者为旅客提供购票咨询、自助售票机取票指导等志愿服务;在候车室,志愿者为等候车辆的返乡旅客递上一杯热茶;在出行通道、售票窗口、候车室等区域,志愿者积极开展文明引导活动;同时,志愿者们还在车站及周边区域进行卫生清扫,共同打造干净,整洁的乘车环境。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页