永和镇开展油茶种植技术培训

2019-05-25来源: 浏阳市永和镇
打印

  为进一步提升永和镇油茶种植户的种植技术水平,实现油茶产业良好发展,5月22日,浏阳市农科教现代农业知识油茶种植示范培训在七宝山村村部会议室举行。会议特邀浏阳市林业局周长富博士主讲,镇村(社区)干部及油茶林种植户共90余人参加了培训。

  浏阳市农科教中心江晓主任强调,种植油茶林能产生更多的经济效益,因此永和镇要因地制宜,利用山林资源广泛种植油茶,同时,希望参训人员能够珍惜这次培训机会,认真学习,学以致用。

  永和镇分管农业工作副镇长黄镇指出,油茶产业是浏阳市传统优势产业,省、市各级都高度重视油茶产业发展,永和镇属于山区地形,有种植油茶的传统,也有种植大户,但因为粗放经营,油茶产业的效益不高。这次培训旨在为大家答疑解惑,希望大家一定要真正把技术学懂,把本事学到手。

  随后,周长富博士用通俗的语言,生动的身边实例,针对油茶栽培中良种壮苗选择、林地规划、整地和密度设计、肥水管理、病虫害防治、定干定型修剪、林地间作及适时采收等方面做了详细讲解,并逐一解答参训人员所提出问题。此外,他还将自己多年的油茶研习成果和大家一起分享,阐述了种植油茶的意义,并鼓励大家创新经营机制,将油茶产业与第二三产业融合,助推永和以油茶产业促乡村振兴和农民增收。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页