解读《天心区青园街道领导干部带队检查安全生产和联系重点单位制度》

2019-01-29来源: 天心区
打印
   为进一步加强对安全生产工作的领导,有效防范和遏制各类生产安全事故的发生,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管生产必须管安全,管行业必须管安全,管业务必须管安全”的原则,根据国家、省、市、区有关规定,经天心区青园街道办事处研究决定,制定了《天心区青园街道领导干部带队检查安全生产和联系重点单位制度》。

  一、指导思想

  坚持以习近平总书记关于安全生产的重要指示为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢固树立以人为本、安全发展的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,进一步加强对安全生产工作的领导,建立健全领导干部带队检查安全生产工作机制,推动安全生产大检查工作常态化,有效防范和坚决遏制生产安全事故发生。

  二、带队检查安全生产工作和联系重点单位的领导干部范围

  街道领导(包括街道工委书记、街道办事处主任)及街道机关干部。

  三、工作要求

  一是规范检查方式,坚持“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场);二是严格检查程序,检查要做到“六有”(即有方案、有重点、有记录、有总结、有措施、有跟踪);三是强化检查责任,坚持“谁检查、谁负责”、“谁督办、谁负责”的原则;四是加强监督考核,及时进行统筹协调,认真掌握、分析各小组检查督促情况,并定期通报。

  长沙市天心区青园街道办事处安监站

  2019年1月28日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页