关于《天心区青园街道廉洁自律和执法检查禁令》的解读

2019-05-06来源: 天心区
打印
   为进一步加强对安全生产监管监察工作的廉政监督,有效促进严格执法、公正执法、廉洁执法,根据国家、省、市、区有关规定,经天心区青园街道办事处研究决定,制定了《天心区青园街道廉洁自律和执法检查禁令》。
 
  一、重要性
 
  为进一步改进工作作风、提高依法行政水平、加强勤政廉政建设,踏石留印、抓铁有痕地推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,努力构建防范保障机制,促进辖区安全生产形势持续稳定向好。
 
  二、工作原则
 
  遵循执法必有责、用权受监督、违纪要追究的原则,坚持内部监督与外部监督、组织监督与群众监督相结合,把廉政监督始终贯穿到安全生产监管监察工作的各个环节,防止和杜绝腐败现象的发生。
 
  三、工作要求
 
  工作人员在执法过程中,必须严格遵循《天心区青园街道廉洁自律和执法检查禁令》的有关规定,自觉接受组织、群众和社会的监督,街道安监站要加强管理、严格监督,确保在执法活动中不发生违法违纪行为。
 
  长沙市天心区青园街道安监站
 
  2019年4月26日

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页