望城区2017年度出租汽车燃油补贴方案

2019-03-01来源: 望城区
打印

各运输企业:

根据湖南省财政厅《关于下达2017年度农村客运和出租车行业油价补贴资金的通知》(湘财建一指〔2018〕82号)文件和长沙市财政局《关于下达2017年度出租车成品油价补助资金的通知》(长财建指〔2019〕30号)文件精神及望城区财政部门对我区燃油补贴工作要求经研究决定,制定望城区2017年度出租汽车成品油价格改革补贴方案如下:

一、补贴对象:此次补贴对象限于本辖区出租车。

二、补贴计算方法: 根据长沙市财政局《关于下达2017年度出租车成品油价补助资金的通知》(长财建指〔2019〕30号)文件要求,出租车补助资金按照当年度我区出租车总在册月数进行分配。

下达我区2017年度出租汽车成品油价格补助资金236.77万元。符合我区2017年度出租车成品油价格补助车辆140台,在册月数1680月,其中湖南新里程运输服务有限公司望城分公司成品油价格补助车辆80台,在册月数960月;长沙柳华出租车有限公司(原长沙众旺出租车服务有限公司)成品油价格补助车辆60台,在册月数720月。望城区2017年度出租汽车成品油价格补助资金具体分配(见附件)。

三、公示:公示期结束后,对没有异议的,按照财政国库管理制度有关规定执行,及时将补助资金拨付至补助对象,不得挪用,并将分配方案和补助程序、对象、标准、金额等内容及时向社会公示,公示期为5个工作日。区财政、交通运输局将联合对资金发放情况进行监督。

四、补贴发放:此次燃油补贴按照“公正、公开、透明”的原则进行直补,坚持区交通局审核把关、区财政局审定、审批集中支付的程序一次性直补到位;补贴一律发放到承包经营者个人。其具体发放程序:

(一)区交通局运政科制定补贴方案,方案经集体研究通过后,予以公示,报有关部门备案并实施。

(二)区交通局运政科所落实补贴对象和补贴标准的初审把关。依据公司出租车总在册月数进行分配。以上内容经核实无误后,申请油价补助资金出租车明细表应逐级上报。

(三)区交通运输局对运政科上报拟予以补贴的对象和数额进行审核,组织审核小组深入企业核实。

(四)对核定后拟予发放的对象和金额进行为期5个工作日的公示。

五、报区财政审定、审批,并按规定的程序发放。

六、有关工作要求

(一)加强组织领导

要高度重视成品油价格补助专项资金管理这项工作,切实加强对该工作的组织领导,确保我区燃油补贴工作顺利进行。为了加强对城市出租车成品油价格补助专项资金管理工作的领导,决定成立区交通运输局成品油价格补助专项资金管理工作领导小组。

组  长:周建波(区交通运输局局长)

副组长:李  溪(区交通运输局副局长)

王向阳(区交通运输局副局长)

成  员:张国强(运政科科长)、周正双(运政科副科长)、刘正伟(运政科副科长)

(二)明确工作职责

要结合工作方案,落实好责任分工,按照工作要求,有计划、按步骤做好各项基础数据的核实统计工作,要根据本部门职能认真组织实施。

(三)认真做好核查

要严格按照有关文件要求和实施方案开展核查,对申报的真实性和可靠性、资金拨付的及时性和额度等情况,进行监督、检查,或组织检查员联合有关部门进行抽查或全面检查。补助资金应当专款专用,全额用于补助实际用油者,不得挪作他用。及时准确填报有关报表。对未报送或逾期报送有关报表的,不予补助。对弄虚作假,套取补助资金的企业或经营者,一经查实,追回上年度补助资金,并取消下年度补助资格,并追究相关人员责任。

附件:

1.2017年度望城区城乡道路客运油补申报汇总表

2.2017年度望城区出车燃油补贴分配明细表

望城区交通运输局

2019年2月25日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页