• 索 引 号:000014349/
  • 所属机构:
  • 公开责任部门:
  • 发文日期:2012-03-28
  • 名    称:长沙市望城区人民政府关于做好2012年水利建设基金征收工作的通知
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

长沙市望城区人民政府关于做好2012年水利建设基金征收工作的通知

WCDR-2012-00002

 

 望政发〔201238

           

                      长沙市望城区人民政府

             关于做好2012年水利建设基金征收工作的通知

  

区地税局,各生产经营单位:

    为做好我区2012年水利建设基金征收工作,切实增强全区防洪抗灾能力,确保人民群众生命财产安全,根据《湖南省人民政府关于印发<湖南省水利建设基金筹集和使用管理办法>的通知》(湘政发〔201127号)以及《湖南省水利建设基金筹集管理实施细则》(湘财综〔201145号)的有关规定,现将有关事项通知如下:

  一、辖区范围内从事生产经营的单位和个人,其生产经营收入达到增值税、营业税起征点的,按其生产、经营收入的0.6‰缴纳水利建设基金。

  二、水利建设基金由区地税局负责征收,2012年的征收任务为400万元。

  三、区地税局征收的水利建设基金实行按月解缴的办法,在每月25日向区非税收入管理局报解。

  四、区政府将水利建设基金的征收任务完成情况纳入年度绩效考核。区地税局在征收工作中,必须严格依率计征,对不按规定缴纳水利建设基金的,区地税局可通知开户银行从其存款中扣缴。

  五、原有关防洪保安资金征管文件自行废止。

    

                                                                                    ○一二年三月二十八日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页