• 索 引 号:000014349/
  • 所属机构:
  • 公开责任部门:
  • 发文日期:2012-03-31
  • 名    称:长沙市望城区人民政府关于禁火期内严禁一切野外用火的通告
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

长沙市望城区人民政府关于禁火期内严禁一切野外用火的通告

WCDR-2012-00003

  

望政发〔201239

 

长沙市望城区人民政府

关于禁火期内严禁一切野外用火的通告

 

  为切实控制火源,提高防火能力,做好森林防火工作,根据《中华人民共和国森林法》、国务院《森林防火条例》有关规定,现就有关事项通告如下:

  一、31日至30日,全区范围内所有林地,以及林地周边100米范围内禁止一切野外用火,凡野外用火必须事先取得区林业局同意。 

  二、在禁火期间,禁火区域内严禁焚烧山边田埂、稻草、土灰、木炭;严禁在坟场、庙外烧香烛纸钱、燃放鞭炮;严禁在林区野外丢烟头火种、烧马蜂窝、野炊、点火把照明、玩火;严禁在林区内燃放烟花爆竹;严禁采取炼山整地形式造林。

  三、本次禁火工作由各乡镇人民政府负责落实,区林业局负责督促执行。对违反上述规定的单位和个人,根据国务院《森林防火条例》第五十条规定,由区林业局责令停止违法行为,给予警告,对个人并处200元以上3000元以下罚款,对单位并处万元以上万元以下罚款。违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,应当处以拘留的,由公安机关依法予以拘留;情节和后果严重、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  特此通告。

             

                                                                                二○一二年三月三十一日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页