• 索 引 号:000014349/
  • 所属机构:
  • 公开责任部门:
  • 发文日期:2012-05-28
  • 名    称:长沙市望城区人民政府关于湘江望城河道内水域岸线禁止违法卸砂及区域内部分河道禁止采挖(吸)砂的通告
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

长沙市望城区人民政府关于湘江望城河道内水域岸线禁止违法卸砂及区域内部分河道禁止采挖(吸)砂的通告

WCDR-2012-00005

 

 望政发〔2012〕74

  

长沙市望城区人民政府

  关于湘江望城河道内水域岸线禁止违法卸砂及区域内部分河道禁止采挖(吸)砂的通告

  

按照湖南省人民政府、长沙市人民政府的统一部署,为配合做好湘江综合枢纽长沙库区内河道及砂场综合整治工作,进一步加强湘江望城段水域管理,保护饮用水水源,促进河道管理规范化,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》、《湖南省河道采砂管理试行办法》、《长沙市城市管理条例》等规定和《长沙市人民政府关于开展湘江综合枢纽长沙库区内河道及砂场综合整治的通告》(长政发[2012]13号)、《长沙市人民政府关于湘江综合枢纽长沙库区内河道水域岸线禁止卸砂的通告》(长政发[2012]14号)等精神,区人民政府决定湘江望城河道内水域岸线禁止违法卸砂及区域内部分河道禁止采挖(吸)砂石,现将有关事项通告如下:

  一、禁止卸砂石的范围:湘江长沙综合枢纽坝址以上望城段,沩水河、八曲河雷锋大道沩水大桥以上望城段的水域及岸线保护范围,依法禁止卸砂石。该禁区内的码头、砂场、滩地、堤防范围,依法禁止所有运砂船舶卸砂石。

  二、禁止采砂石的范围:湘江长沙综合枢纽坝址以上望城段,沩水河、八曲河望城段,依法禁止采挖砂石。该区域内所有采砂船舶及设施必须在2012年531日前自行撤除搬离。 

  三、禁止吸砂石的范围:湘江及沩水河、八曲河、沙河、马桥河、乔口撇洪河的望城段全线,依法禁止吸砂石。凡在望城区域范围内的吸砂船舶,将依法组织强制拆除吸砂船及相关设备。

  四、对违反本通告规定卸砂的,区交通、海事、水务、行政综合执法、公安等部门将联合依法查处。

  五、对违反本通告规定采砂的,区海事、水务、行政综合执法、公安等部门将依法责令撤离。拒不撤离的,依法予以强行拖离。

  六、对违反本通告规定阻碍执法人员依法执行公务的,区公安部门将按照《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等规定依法进行处理。对情节恶劣,甚至构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  七、本通告自发布之日起施行。

                                                                                 二○一二年五月二十六日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页