• 索 引 号:000014349/
  • 所属机构:
  • 公开责任部门:
  • 发文日期:2012-07-19
  • 名    称:长沙市望城区人民政府关于实施银星路和黄金大道拓改工程有关事项的通告
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

长沙市望城区人民政府关于实施银星路和黄金大道拓改工程有关事项的通告

 WCDR-2012-00010

  

望政发〔201294

 

 长沙市望城区人民政府

  关于实施银星路和黄金大道拓改工程

  有关事项的通告

  

  银星路和黄金大道拓改工程是我区2012年政府投资重点项目,推进该工程建设对完善我区交通网络,优化投资发展环境,加速城乡一体化进程具有重要意义。为确保工程顺利推进,根据相关法律法规规定,现就有关事项通告如下:

  一、拓改工程时间:201212

  二、拓改工程范围

  银星路拓改工程范围:起于雷锋大道与银星路交叉处,路线向东经吴家冲路、黄金大道等道路,止于银星路与金星大道交叉处,路线全长4.634公里,路幅宽控制31米,按城市主干道标准设计施工。

  黄金大道拓改工程范围:起于星月路与黄金大道交叉处,路线向南经普瑞大道、银星路、吴家冲路等道路,止于黄金大道与雷锋大道交叉处,路线全长5.247公里,路幅宽控制31米,按城市主干道标准设计施工。

  三、主要任务铺排

  凡在上述拓改工程设计范围内的居民房屋、设施等,以星城镇、黄金镇人民政府为主体,依据长沙市人民政府103号令规定的标准,于2012日之前完成征拆和补偿。

  道路规划控制范围内的所有建筑、招牌、广告牌、绿化和其他设施、设备等,以所属单位为主体,于2012日之前自行拆除。

  道路沿线的杆线、管网(包括电力、电信、广电、移动、联通、铁通、国防光缆、自来水、燃气等管道)等设施设备,按照“谁主管、谁负责”的原则,于2012日之前将所有设施设备搬迁至道路施工范围以外。

  其中,拓改工程涉及银星路(黄金大道至金星大道段)、黄金大道(银星路至普瑞大道段)的拆迁、拆除和搬迁工作必须在201222日之前全面完成。逾期未完成的,区人民政府将依法强制执行。

  四、注意事项

  .为确保施工顺利进行,施工期间将对两条道路实行交通管制,由区公安机关交通管理部门组织实施交通管制方案,过往车辆和行人必须严格按照指定线路通行。

  .道路施工队伍均为专业队伍,任何单位、个人不得以任何理由强揽工程、阻碍施工,违者将依法处理。

  .道路施工将给沿线各单位、个人带来诸多不便,请各单位和广大群众予以理解、支持和配合。

  特此通告。

                                                                            二○一二年七月十九日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页