• 索 引 号:000014349/
  • 所属机构:
  • 公开责任部门:
  • 发文日期:2012-09-10
  • 名    称:长沙市望城区人民政府关于进一步规范砂石运输等货运行为的通告
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

长沙市望城区人民政府关于进一步规范砂石运输等货运行为的通告

 WCDR-2012-00013

  

望政发〔2012116

  

长沙市望城区人民政府

  关于进一步规范砂石运输等货运行为的通告

  

  目前长沙地区砂石市场正处在调整和建设中,进入我区的砂石运输车辆迅猛增加,车流量大大超过雷锋大道、金星大道、白靖线、沩水桥等道路和桥梁的通行能力。砂石运输等货运车辆流量的加大,严重阻碍城区主要道路通行,损坏道路、桥梁等交通设施,导致交通堵塞、事故频发,严重危及人民群众生命财产安全,人民群众反响强烈,亟需进一步规范砂石运输等货运行为。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《长沙市城市道路通行若干规定》、《长沙市人民政府关于加强城市道路车辆通行管理的通告》(长政发[2009]14号)、《长沙市城市管理条例》等法律法规的规定,以及201228日全省交通安全紧急电视电话会议关于各级政府必须全力以赴防事故、保安全、保畅通的会议要求,结合我区实际,区人民政府决定在全区全面规范货运机动车辆运输等货运行为,现将有关事项通告如下:

    一、砂石运输必须采用符合《长沙市城市管理条例》规定的专用运输车辆,保持装运设备完好,装载适度,运输时确保密封,不得沿途撒漏飞扬。

    二、砂石运输等货运机动车辆,应当严格按照规定的时间、路线、车道及其他限制规定通行。每日时至21时郭亮路、高塘岭大道、旺旺路、雷锋路全线禁止货运机动车、专项作业车、拖拉机通行。金星大道、普瑞大道、雷锋大道全线在上述时段内禁止大中型货运机动车辆通行。四轴以上(不含四轴)的砂石运输等货运机动车辆全天候禁止在上述道路通行。因特殊情况需要通行的,须到区公安交通管理部门申请办理通行手续,经批准后方可通行。

  三、对超载、超限、非法改装、套牌、无牌、未按指定道路和规定车道通行以及违反限时通行规定的,由相关部门依法处理。

  四、砂石运输市场规范管理在区人民政府的统一领导下开展。区治超办、砂管办、市政管理局、行政综合执法局、交通运输局、公安交警大队、公路管理局等相关单位须切实履职,严格执法,互相配合,确保相关措施落实到位。

  五、对违反本通告规定的,由相关单位按法律法规的规定依法依程序处理;抗拒、妨碍执行公务的,由公安机关依法予以打击处理;触犯刑法的,依法追究刑事责任。

  六、本通告自201219日起施行。

                                       二○一二年九月十日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页