• 索 引 号:000014349/
  • 所属机构:
  • 公开责任部门:
  • 发文日期:2012-09-24
  • 名    称:长沙市望城区人民政府关于启用望城汽车站的通告
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

长沙市望城区人民政府关于启用望城汽车站的通告

WCDR-2012-00014

 

 望政发〔2012119

  

长沙市望城区人民政府

  关于启用望城汽车站的通告

  

  为优化城区客运站场格局,提升城市文明程度,根据《中华人民共和国道路运输条例》、《道路旅客运输及客运站管理规定》及有关法律法规的规定,经区人民政府研究,决定关闭老汽车站,并启用新建的望城汽车站。现将有关事项通告如下:

  一、201228日零时起正式启用望城汽车站(地址:雷锋大道819号,位于雷锋大道与黄桥大道交汇处),同时关闭原望城汽车站。

  二、望城汽车站启用后,所有停靠老汽车站的客运车辆、出租车一律进入新站营运。各运营单位和业主必须在201228日前持有关证(牌)照到区交通运输管理所办理进站停靠手续(咨询服务电话:0731-88064183 15717484216)。

  三、公交车辆、客运班线车辆、出租车要在划定的区域内有序停放,并按规则和先后顺序发车。其它社会车辆不得进入站内,只能停放在站外停车场,禁止无关人员进入站内。汽车站周围200米范围内道路两侧禁止停放车辆及摆摊设点。

  四、途经中心城区的过境班线客运车辆确需进站停靠、上下旅客的,一律从汽车站西大门进站(雷锋大道),禁止在站外和中心城区过境道路上下旅客。

  五、禁止任何单位和个人在中心城区私设站点从事旅客配载等违法行为。禁止旅游车、出租车从事道路班线客运。城市公共汽车必须按照规定的线路、班次运行,不得擅自缩线、改线。

  六、为方便旅客出行,适当调整部分公交车行驶路线,相关班线发班情况可查询区交通运输局门户网站或致电咨询0731-88064183

     七、凡违反以上规定的单位和个人,由有关部门依法依规查处,对妨碍执行公务、扰乱客运市场秩序的,由公安机关依法给予治安处罚;对情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  特此通告。

                    

                                                                二○一二年九月二十四日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页