• 索 引 号:000014349/
  • 所属机构:
  • 公开责任部门:
  • 发文日期:2012-04-28
  • 名    称:关于第一次公布望城区二手房住宅交易指导价格的通知
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

关于第一次公布望城区二手房住宅交易指导价格的通知

WCDR-2012-02001

 

 望物价[2012]22号

  

关于第一次公布望城区二手房住宅交易指导价格的

  通   知

  

区直相关单位:

  为了保障房地产市场健康、平稳、持续发展,规范二手房住宅交易市场秩序,促进经济增长,根据《中华人民共和国价格法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国税收征收管理法》,根据长沙市二手房住宅交易指导价格相关文件精神,参照我区已有二手房住宅成交实例和部分二手房住宅挂牌案例,经综合测算并由第十二届区人民政府第四十一次常务会议审议通过,现将《望城区二手房住宅交易指导价格》及《望城区房屋地段分类表》予以公布,并就有关情况通知如下:

  一、关于二手房住宅交易。《望城区二手房住宅交易指导价格》是确定二手房住宅交易最低价格的依据。

  二、建立定期公布机制。二手房住宅交易指导价格是一个动态价格,将根据长沙市及其他县(市)对二手房住宅交易指导价格调整的频率和市场行情定期进行调整。

  三、建立责任追究机制。任何单位和经办人员在办理交易手续时,对价格的认定不能低于本通知公布的交易指导价格,在收取相关税费过程中,也不得减缴、免缴、缓缴,违者将追究相关单位和个人的责任。

  四、本通知2012年日起执行。

  长沙市望城区物价局        长沙市望城区地方税务局

  长沙市望城区住房保障局

  附表:1、《望城区二手房住宅交易指导价格表》

   、《望城区房屋地段分类表》

                                                                         二○一二年四月二十六日

  附表1:

  望城区二手房住宅交易指导价格表

  地段类别

  交易指导价格(元平方米)

  电梯房

  多层混合结构房屋

  多层砖木结构房屋

  Ⅰ类

  2900

  1700

  1500

  Ⅱ类

  2300

  1500

  1300

  Ⅲ类

  2000

  1300

  1100

  Ⅳ类

  

  900

  700

  

  

  望城区地方税务局存量房交易纳税评估系统价格(简称存量房交易评估价格)低于交易指导价的按交易指导价计税(费),存量房交易评估价格高于交易指导价的按存量房交易评估价格计税(费)。

  竣工时间年以内(含年)的二手房住宅交易指导价按原标准的100%计算;竣工时间年至10年(含10年)的二手房住宅交易指导价按原标准的90%计算;竣工时间11年至15年(含15年)的二手房住宅交易指导价按原标准的80%计算;竣工时间16年至20年(含20年)的二手房住宅交易指导价按原标准的70%计算;竣工时间20年以上的二手房住宅交易指导价按原标准的60%计算。

  对于住宅、非住宅二手房交易计税(费)价格确有争议的,由税务部门委托区物价局价格认证中心进行免费单独评估认定,纳税人凭价格认定结论书办理相关交税(费)和登记手续。

  附表2:

  望城区房屋地段分类表

  地段类别

  区 域 边 界

  

  01片区:长沙潇湘大道北延线——岳麓区边界——雷锋大道(两厢)——金星大道(两厢)——普瑞大道(两厢)——长沙潇湘大道北延线;

  02片区:高乔大道(两厢)——宝粮路(两厢)——高裕路(两厢)——工农路(两厢)——高乔大道(两厢)

  

  03片区:高乔大道(两厢)——旺旺路(两厢)——高裕路(两厢)——宝粮路——高乔大道(两厢);

  04片区:雷锋大道(金星大道——旺旺路)两厢

  

  05片区:高乔大道(两厢)——工农路——环城西路(两厢)——白马巷路(两厢)——高乔大道(两厢);

  06片区:雷锋大道——金星大道(两厢)——雷高公路(两厢)——喻家坡路(两厢)——高裕路(两厢)——旺旺路——雷锋大道;

  07片区:普瑞大道(雷锋大道——雷高公路)两厢,黄金大道(雷锋大道——雷高公路)两厢;

  08片区:丁字新镇区片(东至长湘公路、南至中南林科大涉外学院、西至园区大道、北至市场路)

  

  09片区:望城区行政区域范围内,上述Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类地段以外的区域


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页