• 索 引 号:000014349/
  • 所属机构:市政府
  • 公开责任部门:
  • 发文日期:2013-09-30
  • 名    称:长沙市望城区控制性详细规划修改前置审查程序规定
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

长沙市望城区控制性详细规划修改前置审查程序规定

  WCDR-2013-25001 

    

    

    

    

  望规发[2013]23 

    

  关于印发《长沙市望城区控制性详细规划 

  修改前置审查程序规定》的通知 

    

  局机关各科室、下属各单位: 

  《长沙市望城区控制性详细规划修改前置审查程序规定》,已经局党政联席会议审议通过,现予以印发,请遵照执行。 

    

    

  二○一三年九月三十日    

    

    

  长沙市望城区控制性详细规划修改 

  前置审查程序规定 

    

  第一章  总则 

  第一条 为进一步简化并规范控制性详细规划修改审批程序,推进实施阳光规划,提高规划管理工作效率,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《湖南省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》、《长沙市控制性详细规划修改前置审查程序规定》制定本规定。 

  第二条 在长沙市望城区城市规划区范围内经依法批准的控制性详细规划原则上不得修改,因特殊原因需要修改的,应当遵守本规定。 

  第三条 控制性详细规划修改(下称控规修改)前置审查程序是指望城区城乡规划局组织控规修改之前的控规修改受理阶段和控规修改论证阶段的审查程序。未经控规修改前置审查的,望城区城乡规划局不得组织控规修改。 

  第四条 望城区城乡规划局规划编制管理科负责控规修改的受理工作。 

  第二章  受理 

  第五条 控规修改建议人需提交真实有效的书面文件以备审查,包括控规修改建议书、控规修改方案(附电子文件)、修改必要性的论证报告及有关文件的原件。 

  (一)控规修改建议书应装订成册,主要内容包括: 

  1、建议报告。要求简明扼要的说明修改理由和修改要求,并由建议主体签章。 

  2、土地出让商务合同、用地范围等材料。要求为A4影印件,原件需经接卷人员核实。若有土地使用权属人,建议主体为非用地使用权人的应提供用地使用权人书面意见。 

  3、相关部门的批示、批文或会议纪要等文件。要求为A4原件或影印件,原件需经接卷人员核实。 

  4、可能影响周边地块的,提供周边土地使用权人的书面意见。 

  (二)控规修改方案需由具有城乡规划资质的设计单位参照《长沙市控制性详细规划局部修改论证报告成果规定》的要求编制。 

  第六条 望城区城乡规划局规划编制管理科工作人员受理、初审并征求局内相关业务科室意见。 

  (一)工作人员需核对控规修改建议书、控规修改方案内容,核实影印件与原件一致。 

  (二)对控规修改建议书和控规修改方案符合要求的,经局长同意后组织审查会。 

  (三)对控规修改建议书和控规修改方案需修改的,告知建议人。 

  (四)对有利于社会公益事业的控规修改,填写“免除控规修改前置审查报区审意见表”,报望城区人民政府同意后直接转望城区城乡规划局组织控规修改。 

  第三章  审查 

  第七条 望城区城乡规划局负责建立控规修改前置审查会议制度控规修改前置审查会由望城区城乡规划局召集。 

  第八条 控规修改前置审查会根据需要及时召开,由望城区城乡规划局规划编制管理科将会议日程通知控规修改建议人,会前将会议议题在网上发布。 

  第九条 控规修改前置审查会由监察部门以及望城区城乡规划局、望城区国土局、望城区城乡建设局、望城区教育局等规委主要成员单位、相关专业专家、公众代表组成,参会人员不得少于9人,其中规委会成员单位不得少于3人,专家代表不得少于3人,公众代表不得少于3人,且专家和公众代表不少于参会人数的1/2。规委会成员单位代表由望城区城乡规划局根据具体项目确定。在监察部门的主持下,参会专家在规委会专家库中根据项目涉及专业随机抽取,公众代表在报名的公众代表中随机抽取,同一个单位参会代表不得超过两人,与建议人有直接利害关系的人员不得作为代表。 

  第十条 控规修改建议人、相关利害关系人以及新闻媒体可列席会议。列席代表经会议主持人同意,可说明情况或陈述观点并回答提问,但应在会议表决前退出会场。 

  第十一条 控规修改前置审查会实行2/3多数的票决制。所有参会人员(除工作人员)均应形成书面意见,专家组形成专家综合意见,望城区城乡规划局规划编制管理科工作人员根据主持人总结或投票结果当场形成会议纪要并由所有参会人员(除工作人员)签字认可,报局长签发。 

  第十二条 控规修改前置审查会会议纪要需明确控规局部修改内容、控规修改理由是否充分、可否进行技术审查、需要进一步征求意见的部门、控规修改方案需修改的内容以及其他相关内容。 

  第四章  复核办结 

  第十三条 望城区城乡规划局规划编制管理科工作人员根据会议纪要填写“控规修改前置审查会意见表”,对于前置审查会不同意修改的,填写“控规修改建议反馈意见单”(2个工作日),交建议人;对于前置审查会同意修改的,填写“控规修改论证通知单”(2个工作日),连同会议纪要,交建议人。 

  第十四条 对可以进入复核程序的,建议人根据会议纪要要求落实后交望城区城乡规划局规划编制管理科工作人员,连同控规修改建议书案卷一并形成控规修改案卷。 

  第十五条 望城区城乡规划局规划编制管理科工作人员根据会议纪要对修改后的控规修改建议方案及相关文件进行复核。 

  复核合格的,填写控规修改前置审查合格表”,报局长签字认可并加盖公章后,进入控规修改。 

  第十六条 望城区城乡规划局在组织控规修改过程中应严格按照控规修改前置审查合格表的要求办理,不得随意变更。因特殊情况,确需变更的,应再次经控规修改前置审查会审查。 

  第五章  附则 

  第十七条 本办法由望城区城乡规划局负责解释。 

  第十八条 本办法自2013 101日起试行。 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页