• 索 引 号:000014349/
  • 所属机构:
  • 公开责任部门:
  • 发文日期:2013-11-04
  • 名    称:长沙望城区人民政府办公室关于进一步规范广电网络配套设施建设的通知
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

长沙望城区人民政府办公室关于进一步规范广电网络配套设施建设的通知

  

WCDR-2013-01013

  望政办发〔2013178

  长沙望城区人民政府办公室

  关于进一步规范广电网络配套设施建设的

    

  区城乡建设局、城乡规划局、物价局、文体广电局、政务中心,各有关单位:

  为进一步规范我区广电网络配套设施建设,促进我区广电事业的健康发展,根据市住建委、市文广新局《关于进一步规范广电网络配套设施建设的通知》(长住建发[2012]217号)和市纠风办、市文广新局、市物价局、市审计局联合下发的关于印发《长沙市规范有线数字电视服务和管理工作的实施方案》的通知精神,结合我区广播电视发展的实际,现就广电网络配套设施建设的有关事项通知如下:

  一、加强有线电视在基础设施建设中的规划管理,规范有线电视服务收费行为,对于促进广播电视行业持续健康发展,维护广大有线电视用户的合法权益,具有十分重要的意义,区直各有关职能部门要高度重视,密切配合,为有线电视的快速发展提供支持。

  二、根据湖南省人民政府《关于加快推进三网融合试点工作的意见》文件精神和《长沙市信息基础设施专项规划(2011年—2030年)》,广电网络配套设施建设须纳入城市建设总体规划,配套设施建设工程应当与主体工程同步设计、同步施工、同步验收、同步投入使用。

  三、建设单位负责红线范围内的广电网络配套设施建设(包括机房、管线、分布系统、公共接入点等),其所需投资纳入建设项目概算,其它单位和个人不得以任何名义投资或参股广电网络配套设施建设。

  四、各设计、建设单位,应当按照国家以及省、市颁布的有线电视技术标准及相关规范的要求,对建设工程预留预设有线电视管线的设计和建设进行严格把关。初步设计方案审查须包括广电网络配套设施设计内容。建设单位或委托者在按要求预设有线电视管线、并缴纳有线电视线路设施安装费后,建设单位或委托单位应按要求预设有线电视管线,并缴纳有线电视线路设施安装费。

  五、广电网络配套设施建设工程作为项目建设内容之一,建设单位在湖南有线望城网络公司办理验收及入网手续,并开具《入网证明》后,方可进入联合验收程序。对本地信号未覆盖或覆盖不合格的项目,质监部门不得进行竣工验收备案。

  六、201371日起,对区内新报建的商品住房(含保障性住房、宾馆酒店等),由区网络公司根据省、市、区物价部门相关文件精神,按每平米68元的标准(以区物价部门核定的价格为准),向建设单位、户主或委托者收取有线电视线路设施安装费,该费计入房屋销售价格。对新建的商业经营性用房、办公用房等的收费标准由网络传输单位按物价部门核定的收费标准执行。有线电视线路设施安装费的收取纳入建设工程统一报建项目并联审批,执行刚性收费。区广播电视台在区政务中心设立服务窗口,负责办理相关手续。

  七、物业管理单位或业主对广电网络配套设施建设施工企业进入现场开展广电网络建设、改造施工要提供便利,不得收取任何费用。

  八、加强对广电网络设施设备的保护,任何单位或个人不得阻止或妨碍广电网络建设,不得擅自改动或迁移网络设施、设备,遇到特殊情况必须改动或迁移的,应当征得广电部门的同意,由提出改动或者迁移要求的单位承担改动或迁移的费用,并赔偿由此造成的经济损失。

  九、各建设、施工单位在从事施工活动中,不得危及广电网络设施的安全或妨碍路线畅通,对可能危及广电网络设施安全时,应当事先通知广电部门,并由从事该活动的单位负责采取必须的安全防护措施。损坏广电网络设施的,应当及时恢复并赔偿由此造成的经济损失。

  十、区城乡建设委员会负责对广电网络配套设施建设的指导监督和检查,及时发现和纠正建设过程中的违规行为,确保公平、公正的建设开发环境。

  特此通知。

                         长沙市望城区人民政府办公室

               2013114

 
 
 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页