• 索 引 号:000014349/
  • 所属机构:
  • 公开责任部门:
  • 发文日期:2013-11-05
  • 名    称:长沙市望城区城市市政公用设施有偿冠名实施办法
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

长沙市望城区城市市政公用设施有偿冠名实施办法

  

WCDR-2013-01012

  望政办发〔2013176

  长沙市望城区人民政府办公室

  关于印发《长沙市望城区城市市政公用设施

  有偿冠名实施办法》的通知

  各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位:

    《长沙市望城区城市市政公用设施有偿冠名实施办法》已经区人民政府审定同意,现印发给你们,请遵照执行。

  长沙市望城区人民政府办公室

  2013114

  长沙市望城区城市市政公用设施有偿冠名

  实 施 办 法

  第一条 为有效利用城市市政公用设施资源,加强我区市政公用设施有偿冠名的管理,根据《地名管理条例》、《地名管理条例实施细则》、《长沙市地名管理办法》,结合我区实际,制定本办法。

  第二条 本办法所称市政公用设施是指道路、桥梁、广场、公交站点、城市公共建筑等由政府投资建设,服务于人民群众的公共设施。本区行政区域范围内市政公用设施的有偿冠名适用本办法。

  第三条 市政公用设施有偿冠名应遵循公开、公平、公正原则,符合国家和本市有关法规、政策。

  第四条 市政公用设施有偿冠名工作由区民政局负责管理,区城乡规划局、城乡建设局、住房保障局、国土资源局、交通运输局等相关单位协助配合,区人民政府负责审批。

  区城市建设投资集团有限公司协助、配合区民政局做好市政公用设施有偿冠名的运作事宜。

  第五条 市政公用设施冠名权授予采用公开拍卖或者协议两种方式,原则上采用公开拍卖程序。具体操作程序由区城市建设投资集团有限公司制定并向社会公开。

  第六条 市政公用设施有偿冠名的程序

  1.区城市建设投资集团有限公司向区民政局提出市政公用设施有偿冠名的申请;

  2.区城市建设投资集团有限公司拟定市政公用设施有偿冠名的实施方案(含拟冠地名)报区民政局审核;

  3.区民政局审核同意后,由区城市建设投资集团有限公司按实施方案具体组织实施,依法确定拟冠名权人;

  4.区民政局对拟冠地名进行审核,向社会公开征求意见,组织听证会、专家论证会后报区人民政府审批;

  5.区城市建设投资集团有限公司草拟有偿冠名合同,区政府审核后与拟冠名权人签订有偿冠名合同,冠名权人按照合同约定支付冠名费。

  6.区民政局向社会公布有偿冠名的标准名称。

  第七条 本办法自公布之日起实施。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页