• 索 引 号:0000143490109006/
  • 所属机构:望城区
  • 公开责任部门:
  • 发文日期:2014-01-27
  • 名    称:长沙市望城区人民政府关于乌山森林公园防山火、防毁林、防墓葬的通告
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

长沙市望城区人民政府关于乌山森林公园防山火、防毁林、防墓葬的通告

  WCDR-2014-00001 

    

    

    

    

  望政发〔201418 

    

    

  长沙市望城区人民政府 

  关于乌山森林公园防山火、防毁林、防墓葬的通告 

       

  为保护乌山森林公园的森林、土地资源和生态环境,根据《中华人民共和国殡葬管理条例》、《中华人民共和国森林法》、国务院《森林防火条例》、《湖南省实施〈中华人民共和国殡葬管理条例〉办法》、《长沙市殡葬管理条例》等法律法规和有关文件规定,现就乌山森林公园防山火、防毁林、防墓葬等有关事项通告如下: 

  一、严禁在公园内及距公园边距100米范围内(防火期)进行各种野外用火;严禁在公园内吸烟、乱丢火种、燃放烟花鞭炮、烧灰积肥、烧烤野炊、烧山垦殖、烧山狩猎、上坟祭祖烧纸烧烛等用火行为;违者按有关法律法规从严处理,造成森林火灾、构成犯罪的,依法追究其刑事责任。 

  二、任何单位和个人一旦发现森林火情,必须及时向森林公园管理处或区森林防火指挥部报告(森林公园管理处防火值班电话:073188163877,区森林防火指挥部电话:073188062027,火警电话:119)。 

  三、乌山森林公园内实行封山育林,禁止非法采伐公园内的森林、林木。确需更新采伐过熟林木的,必须经区林业局进行采伐设计,区林业局批准并取得采伐许可证后,方可进行采伐。 

  四、严禁个人在公园非法建房、采矿、办厂,毁坏山林,公园内的所有新增建筑,应当经区林业局审核同意后,依照土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续。 

  五、乌山森林公园规划区域内设置为禁葬区,区内严禁一切新增墓葬,周边新增墓葬必须距乌山森林公园2000米以外,在禁葬区2000米内的新增墓葬由相关部门责令其平毁坟头或者限期迁出,恢复原貌,拒不改正的可强制执行。 

  六、在禁葬区内已经安葬的坟墓要维持原状,不得扩大占地面积。 

  七、如因乌山森林公园规划需要迁移已有墓葬,要配合政府有计划、有步骤地实施迁移或深埋,不留坟头。 

  八、任何个人利用其在乌山森林公园内的自留山、自留地接受外来死亡人员骨灰安葬,将由区民政局会同有关部门限期改正,依法处罚。 

  九、本通告自发布之日起执行,凡违反本通告规定的,坚决依法处理。 

    

    

  长沙市望城区人民政府 

                                  2014年1月27 

   


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页