• 索 引 号:0000143490109006/2011-04387
  • 所属机构:望城区
  • 公开责任部门:望城区
  • 发文日期:2011-04-18
  • 名    称:住房保障局关于认真落实2011年党风廉政建设责任制的通知
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

住房保障局关于认真落实2011年党风廉政建设责任制的通知

望房发[2011]3

各基层党支部、局属各单位:

为认真贯彻党的十七大、十七届五中全会和第十七届中央纪委五次全会精神,坚持全面落实邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,切实加强党的执政能力建设,始终保持共产党员的先进性,根据中央、省、市、县关于加强党风廉政建设责任制工作的一系列会议精神,按照坚持反腐倡廉战略方针、大力推进惩治和预防腐败体系建设的要求,现将我局落实2011年党风廉政建设责任制的有关事项通知如下:

一、工作目标

围绕加强党的执政能力建设和党的先进性建设总要求,深入贯彻落实科学发展观,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,大力推进惩治和预防腐败体系建设,把反腐倡廉工作融入到经济建设、文化建设、社会建设和党的建设之中,拓展从源头上防治腐败工作领域。努力使我局成为纪律严明、行为规范,运转协调、公正透明、廉洁高效的管理部门。

二、廉政建设职责

李颂武(党组副书记,局长

对全局系统的党风廉政建设和反腐败工作负总责,对局班子成员的党风廉政建设负主要领导责任。

李良红(党组书记,副局长)

主抓全局党风廉政建设的日常工作,对主管的党建党务、纪检监察、维修资金管理等工作的党风廉政建设负领导责任。

李月明(党组成员,副局长)

对主管的财经财务,机关,房地产业、房地产市场、中介管理和企业经营等工作的党风廉政建设负领导责任。

 (党组成员,副局长)

对主管的房屋产权产籍、房地产交易、测绘、抵押、政策法规等工作的党风廉政建设负领导责任。

 (党组成员,副局长)

对主管的住房保障、白蚁防治、房屋租赁、房改、私改遗等工作的党风廉政建设负领导责任。

胡刚强(党组成员,副局长)

对主管的国有土地征拆、劳动人事、政务环境、国有公房、文明建设、安全生产、社会治安综合治理、信访、老干、工、青、妇、计生、关协、联系点等工作的党风廉政建设负领导责任。

局属各单位(部门)主要负责人

对本部门的党风廉政建设负直接领导责任。

本年度如责任人变更,由继任人负责。

三、责任内容

1、认真贯彻落实中央、省、市、县关于党风廉政建设的部署和要求,分析研究职责范围内的党风廉政建设状况,研究制定党风廉政建设工作计划,并组织实施,为县局经济建设提供强有力的纪律保障。

2、深化体制改革和制度创新,结合实际,完善本系统、本部门的党风廉政建设规章制度、监督机制,并组织实施,从源头上预防和治理腐败。

3、加强《党员领导干部廉洁从政若干准则》的宣传教育,加强对党员、干部职工党性、党风、党纪和廉政教育,增强干部职工廉政意识,优化行业服务环境。

4、履行监督职责,对本系统或本部门的党风廉政建设情况,领导干部、中层负责干部廉洁从政,干部职工依法行政情况进行监督检查和考核。坚决纠正损害群众利益的不正之风,严肃查处违纪违规案件。

5、及时向上级或同级党组织反馈廉政建设中的新情况新问题,预防腐败的滋生。

四、责任考核

1、党风廉政建设责任制执行情况的考核与领导班子和干部考核、工作目标考核及半年度和年度考核综合进行,实行“一票”否决。

2、党风廉政建设责任制执行的考核结果,作为对干部职工业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

3、领导干部执行党风廉政建设责任制情况列为民主生活会和述职、述廉报告的一项重要内容,中层干部执行廉政建设责任制情况列为竞岗轮岗、诫勉的一项重要内容。

五、责任追究

1、领导干部违反党风廉政建设责任制的规定由上级纪检监察部门追究责任。

2、中层干部以及党员干部职工违反党风廉政建设责任制的规定,由县局或上级纪检监察部门进行责任追究。

3、觉风廉政建设责任制与“一案双查”相结合,实施责任追究,实事求是,分清集体责任与个人责任,主要领导责任和重要领导责任。

4、对违反党风廉政建设责任制规定的党员领导干部处分种类有警告、严重警告、撤消党内职务、留党察看、开除党籍等五种,对非党的干部职工的行政处分有警告、记过、记大过、降级撤职、开除等五种。

今年是 “十二五”规划的开局之年,希望各部门认真领会通知精神,进一步解放思想,锐意进取,开拓创新,扎实工作,为全力“打造滨水新城区,建设幸福新望城”作出积极的贡献。

中共望城县住房保障局党组

望 城 县 住 房 保 障 局

2011428

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页