• 索 引 号:0000143490109006/2011-211650
  • 所属机构:望城区
  • 公开责任部门:望城区
  • 发文日期:2011-08-22
  • 名    称:望城区发展改革局(物价局)关于规范行政处罚裁量权基准的通知
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

望城区发展改革局(物价局)关于规范行政处罚裁量权基准的通知

WCDR-2011-02004
 
望发改[2011] 21号
 
各室、科、局、中心:
为进一步规范行政执法行为,提升我局行政执法水平,为县域经济的发展保驾护航,根据县法制办的要求和统一布置,结合我局实际,制定本基准,请遵照执行。
 
基准见附件
 
 
                                  二○一一年八月九日
 
 
 
 
望城区发展改革局(物价局)
行政处罚裁量权基准
第一章  总 则
第一条  为提高我局行政执法水平,规范行政处罚行为,促进行政处罚裁量权的合理、正当行使,维护公民、法人、其他组织的合法权益,根据《价格法》、《招标投标法》、《节约能源法》、《行政处罚法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《湖南省实施(招标投标法)办法》、《湖南省行政事业性收费管理条例》和《湖南省规范行政裁量权办法》的有关规定,结合我局实际,制定本基准。
第二条  本基准适用于我局实施和接受委托实施的行政处罚。
第三条 同时符合下列情形的,属轻微违法行为。
(一)初次违反价格法律法规,无主观故意且违法行为未产生危害后果;
(二)无违法所得,或违法所得数额不大,且主动退还全部违法所得;
(三)及时改正。
轻微违法行为免予行政处罚。
第四条  符合下列情形的,属一般违法行为。
(一)违法行为情节一般,未产生危害后果的;
(二)主观过错较小,主动退还违法所得的。
第五条  有下列情形之一的,属较严重违法行为。
(一)诱骗、串通他人违法或在共同实施价格违法行为中起重要作用的;
(二)一年内曾因相同或者类似违法行为受过行政处罚的;
(三)拒不退还多收价费款的。
第六条  有下列情形之一的,属严重违法行为。
(一)拒绝提供检查所需相关资料;
(二)伪造、涂改或者转移、销毁证据的;
(三)转移与价格违法行为有关的资金或者商品的;
(四)不执行法定的价格干预措施、紧急措施的。
第七条  有下列情形之一的,属特别严重违法行为。
(一)危及国家安全、公共安全、人身安全和生命财产安全,并造成严重后果的;
(二)抗拒检查,有妨碍公务、暴力抗法行为的;
(三)对检举、举报人或者执法人员实施打击报复,查证属实的。
第八条 有下列情形之一的,不予行政处罚。
(一) 违法行为轻微并及时纠正,没有造成后果的;
(二) 违法行为轻微,依法可以不予行政处罚的;
(三) 违法行为自行为终止之日起计算,在二年内未被发现且无连续或继续状态的,但法律另有规定的除外;
(四) 不满14周岁的人有违法行为的;
(五) 法律、法规、规章规定应当不予行政处罚的其他情形。
第九条 有下列情形之一的,依法从轻或者减轻行政处罚:
(一) 违法行为情节一般,未产生危害后果的;主动消除或者减轻违法行为危害后果的;
(二) 主观过错较小,有轻微违法行为,属初始行为,没有造成严重社会影响和后果,认识态度好立即改正的,主动退还违法所得的;
(三) 法律、法规、规章规定的应当从轻或者减轻行政处罚的其他情形。
第十条 有下列情形之一的,依法从重处罚:
(一) 有严重违法行为,社会影响较大的;
(二) 连续两次以上的违法行为,坚持不改的;
(三) 有违法行为,后果严重,社会影响极其恶劣的;
(四) 拒绝提供相关证据检查资料,伪造、涂改、或者转移、销毁证据的;
(五) 危及国家安全、公共安全、人身安全和生命财产安全,并造成严重后果的;
(六) 抗拒检查,有妨碍公务、暴力抗法行为的;
(七) 对检举、举报人或者执法人员实施打击报复,查证属实的;
(八) 在抗灾救灾、防疫和出现严重通货膨胀等特殊时期,不执行法定的价格干预措施、紧急措施等价格违法行为的;
(九) 法律、法规、规章规定的应当从重处罚的其他情形。
第二章  价格违法行为行政处罚裁量基准
第十一条 1、相互串通、操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益的;
2、除依法降价处理鲜活商品、季节性商品、积压商品外,为了排挤竞争对手或者独占市场,以低于成本的价格倾销,扰乱正常的生产经营秩序,损害国家利益或者其他经营者的合法权益的;
3、提供相同商品或者服务,对具有相同交易条件的其他经营者实行价格歧视的。
 处罚依据:
1、《价格法》第四十条:经营者有本法第十四条所列行为之一的,责令改正,没收违法所得,可以并处违法所得五倍以下的罚款;没有违法所得的,予以警告,可以并处罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由工商行政管理机关吊销营业执照。
2、《价格违法行为行政处罚规定》第四条:经营者违反价格法第十四条的规定,有下列行为之一的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得五倍以下的罚款;没有违法所得的,处十万元以上一百万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由工商行政管理机关吊销营业执照。
3、行业协会组织本行业的经营者相互串通,操纵市场价格的,对经营者依照前款的规定处罚;对行业协会可以处五十万元以下罚款,情节严重的,社会团体登记管理机关可以依法撤销登记。
处罚基准:1、有违法所得:轻微价格违法行为,免予行政处罚;一般价格违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得百分之三十以上、百分之五十以下的罚款;较严重价格违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得百分之五十以上、一倍以下的罚款;严重价格违法行为,没收违法所得,并处违法所得一倍以上、二倍以下的罚款;特别严重价格违法行为,没收违法所得,并处违法所得二倍以上、三倍以下罚款。
2、无违法所得:轻微价格违法行为,免予行政处罚;一般价格违法行为,处十万元罚款;较严重价格违法行为,可以处二十万元以上、三十万元以下的罚款;严重价格违法行为,处三十万元以上、四十万元以下的罚款;特别严重价格违法行为,处五十万元罚款。
3、行业协会:轻微价格违法行为,免予行政处罚;一般价格违法行为,处五万元罚款;较严重价格违法行为,可以处十万以上、十五万元以下的罚款;严重价格违法行为,处十五万元以上、二十万元以下的罚款;特别严重价格违法行为,处二十五万元罚款。
第十二条  1、捏造、散布涨价信息,恶意囤积以及利用其他手段哄抬价格,推动商品价格过高上涨的;
2、利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的。
处罚依据: 
1、《价格法》第四十条:同上。
2、《价格违法行为行政处罚规定》第五条:责令改正,没收违法所得,并处违法所得五倍以下罚款;没有违法所得的,处五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由工商行政管理机关吊销营业执照。
行业协会有前款规定的违法行为的,可以处五十万元以下的罚款;情节严重的,社会团体登记管理机关可以依法撤销登记。
处罚基准:
1、有违法所得:轻微价格违法行为,免予行政处罚;一般价格违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得百分之三十以上、百分之五十以下的罚款;较严重价格违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得百分之五十以上、一倍以下的罚款;严重价格违法行为,没收违法所得,并处违法所得一倍以上、二倍以下的罚款;特别严重价格违法行为,没收违法所得,并处违法所得二倍以上、三倍以下的罚款。
2、无违法所得:轻微价格违法行为,免予行政处罚;一般价格违法行为,处五万元罚款;较严重价格违法行为,可以处十万元以上、十五万元以下的罚款;严重价格违法行为,处十五万元以上、二十万元以下的罚款;特别严重价格违法行为,处二十五万元罚款。
3、行业协会:轻微价格违法行为,免予行政处罚;一般价格违法行为,处五万元罚款;较严重价格违法行为,可以处十万元以上、十五万元以下的罚款;严重价格违法行为,处十五万元以上、二十万元以下的罚款;特别严重价格违法行为,处二十五万元罚款。
第十三条 采取抬高等级或者压低等级等手段销售、收购商品或者提供服务,变相提高或者压低价格。
处罚依据:
1、《价格法》第四十条:同上。
2、《价格违法行为行政处罚规定》第六条:责令改正,没收违法所得,并处违法所得五倍以下的罚款;没有违法所得的,处二万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由工商行政管理机关吊销营业执照。
处罚基准:1、有违法所得:轻微价格违法行为,免予行政处罚;一般价格违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得百分之三十以上、百分之五十以下的罚款;较严重价格违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得百分之五十以上、一倍以下的罚款;严重价格违法行为,没收违法所得,并处违法所得一倍以上、二倍以下的罚款;特别严重价格违法行为,没收违法所得,并处违法所得二倍以上、三倍以下罚款。
2、无违法所得:轻微价格违法行为,免予行政处罚;一般价格违法行为,处二万元罚款;较严重价格违法行为,可以处四万元以上、六万元以下的罚款;严重价格违法行为,处六万元以上、八万元以下的罚款;特别严重价格违法行为,处十万元罚款。
第十四条 1、超出政府指导价浮动幅度制定价格的;
2、高于或者低于政府定价制定价格的;
3、擅自制定属于政府指导价、政府定价范围内的商品或者服务价格的;
4、提前或者推迟执行政府指导价、政府定价的;
5、自立收费项目或者自定标准收费的;
6、采取分解收费项目、重复收费、扩大收费范围等方式变相提高收费标准的;
7、对政府明令取消的收费项目继续收费的;
8、违反规定以保证金、抵押金等形式变相收费的;
9、强制或者变相强制服务并收费的;
10、不按照规定提供服务而收取费用的;
11、不执行政府指导价、政府定价的其他行为。
处罚依据:
1、《价格法》第三十九条:经营者不执行政府指导价、政府定价以及法定的价格干预措施、紧急措施的,责令改正,没收违法所得,可以并处违法所得五倍以下的罚款;没有违法所得的,可以处以罚款;情节严重的,责令停业整顿。
2、《价格违法行为行政处罚规定》第七条:经营者不执行政府指导价、政府定价,有下列行为之一的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得五倍以下的罚款;没有违法所得的,处五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿。
处罚基准: 1、有违法所得:轻微价格违法行为,免予行政处罚;一般价格违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得百分之三十以上、百分之五十以下的罚款;较严重价格违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得百分之五十以上、一倍以下的罚款;严重价格违法行为,没收违法所得,并处违法所得一倍以上、二倍以下的罚款;特别严重价格违法行为,没收违法所得,并处违法所得二倍以上、三倍以下的罚款。
2、无违法所得:轻微价格违法行为,免予行政处罚;一般价格违法行为,处五万元罚款;较严重价格违法行为,可以处十万元以上、十五万元以下的罚款;严重价格违法行为,处十五万元以上、二十万元以下的罚款;特别严重价格违法行为,处二十五万元罚款。
第十五条 1、不执行提价申报或者调价备案制度的;
2、超过规定的差价率、利润率幅度的;
3、不执行规定的限价、最低保护价的;
4、不执行集中定价权限措施的;
5、不执行冻结价格措施的;
6、不执行法定的价格干预措施、紧急措施的其他行为。
处罚依据:
1、《价格法》第三十九条:同上。
2、《价格违法行为行政处罚规定》第八条:经营者不执行法定的价格干预措施、紧急措施,有下列行为之一的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得五倍以下的罚款;没有违法所得的,处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿。
处罚基准:
1、有违法所得:轻微价格违法行为,免予行政处罚;一般价格违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得百分之三十以上、百分之五十以下的罚款;较严重价格违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得百分之五十以上、一倍以下的罚款;严重价格违法行为,没收违法所得,并处违法所得一倍以上、二倍以下的罚款;特别严重价格违法行为,没收违法所得,并处违法所得二倍以上、三倍以下的罚款。
2、无违法所得:轻微价格违法行为,免予行政处罚;一般价格违法行为,处十万元罚款;较严重价格违法行为,可以处二十万元以上、三十万元以下的罚款;严重价格违法行为,处三十万元以上、四十万元以下的罚款;特别严重价格违法行为,处五十万元罚款。
第十六条 1、某一商品或者服务的价格水平超过同一地区、同一期间、同一档次、同种商品或者服务的市场平均价格的合理幅度;
2、某一商品或者服务的差价率超过同一地区、同一期间、同一档次、同种商品或者服务的平均差价率的合理幅度;
3、某一商品或者服务的利润率超过同一地区、同一期间、同一档次、同种商品或者服务的平均利润率的合理幅度。但是,生产经营者通过改善经营管理,运用新技术,降低成本,提高效率而实现的利润率除外;
4、不按照规定明码标价或者在明码标示的价格之外索要高价;
5、谎称削价让利,或者以虚假的优惠价、折扣价、处理价、最低价以及其他虚假的价格信息,进行价格欺诈;
6、生产经营者之间或者行业组织之间相互串通,哄抬价格;
7、违反公平、自愿原则,强迫交易对方接受高价;
8、采取其他价格欺诈手段。
处罚依据:
1、《价格法》第四十条:同上。
2、《价格违法行为行政处罚规定》第十条:经营者违反法律、法规的规定牟取暴利的,责令改正,没收违法所得,可以并处违法所得五倍以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由工商行政管理机关吊销营业执照。
3、《制止牟取暴利的暂行规定》第十一条:违反本规定第五条规定的,由价格监督检查机构责令改正;拒不改正的,予以警告、没收违法所得,可以并处违法所得五倍以下的罚款。
4、《制止牟取暴利的暂行规定》第十二条:违反本规定第八条规定的,由价格监督检查机构予以警告,责令其向遭受损害的一方退还违法所得,违法所得不能退还的,予以没收,可以并处违法所得五倍以下的罚款;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
处罚基准: 1、轻微价格违法行为,免予行政处罚;
2、一般价格违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得百分之三十以上、百分之五十以下的罚款;
3、较严重价格违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得百分之五十以上、一倍以下的罚款;
4、严重价格违法行为,没收违法所得,并处违法所得一倍以上、二倍以下的罚款;
5、特别严重价格违法行为,没收违法所得,并处违法所得二倍以上、三倍以下的罚款。
第十七条 1、不标明价格的;
2、不按规定的内容和方式明码标价的;
3、在标价之外加价出售商品或者收取未标明的费用的;
4、不能提供降价记录或者有关核定价格资料的;
5、擅自印制标价签或价目表的;
6、使用未经监制的标价内容和方式的;
7、其他违反明码标价规定的行为。
处罚依据:
1、《价格法》第四十二条:经营者违反明码标价规定的,责令改正,没收违法所得,可以并处五千元以下的罚款。
2、《价格违法行为行政处罚规定》第十一条:经营者违反明码标价规定,有下列行为之一的,责令改正,没收违法所得,可以并处五千元以下的罚款。
3、《关于商品和服务实行明码标价的规定》第二十一条:经营者有下列行为之一的,由价格主管部门责令改正,没收违法所得,可以并处五千元以下的罚款;没有违法所得的,可以处以五千元以下的罚款。
处罚基准:1、轻微价格违法行为,免予行政处罚;
2、一般价格违法行为,没收违法所得,可以并处五百元罚款;
3、较严重价格违法行为,没收违法所得,可以并处一千元以上、一千五百元以下的罚款;
4、严重价格违法行为,没收违法所得,可以并处一千五百元以上、二千元以下的罚款;
5、特别严重价格违法行为,没收违法所得,可以并处二千五百元罚款。
第十八条  1、拒绝提供价格监督检查所需资料或者提供虚假资料;
2、对价格主管部门依法开展的定价成本监审、价格监测和其他价格监督检查活动不配合,拒绝提供有关账簿、单据、凭证、文件、电子信息等资料,或提供的资料不真实、不准确、不完整的。
处罚依据
1、《价格法》第四十四条:拒绝按照规定提供监督检查所需资料或者提供虚假资料的,责令改正,给予警告;逾期不改正的,可以处五万元以下的罚款。
2、《价格违法行为行政处罚规定》第十二条:拒绝提供价格监督检查所需资料或者提供虚假资料的,责令改正,给予警告;逾期不改正的,可以处五万元以下的罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予纪律处分。
3、《湖南省价格监督管理条例》第四十条:拒绝提供价格监督检查所需资料或者提供虚假资料的,由县级以上人民政府价格主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处二千元以上二万元以下的罚款;情节严重的,处二万元以上五万元以下的罚款。
4、《湖南省价格监督管理条例》第十七条:经营者进行价格活动,应当对价格主管部门依法开展的定价成本监审、价格监测和其他价格监督检查活动予以配合,提供有关账簿、单据、凭证、文件、电子信息等资料,并保证资料真实、准确、完整。
处罚基准: 1、轻微价格违法行为,免予行政处罚;
2、一般价格违法行为,处二千元以上、一万元以下的罚款;
3、较严重违法行为,处二万元以上、三万元以下的罚款;
4、严重违法行为,处三万元以上、四万元以下的罚款;
5、特别严重的价格违法行为,处五万元罚款。
第十九条  1、无收费许可证或者超出收费许可证规定的项目、标准和范围收费的;
2、不开具规定的收费票据或者扩大收费票据使用范围收费的;
3、收费单位合并、分设、改变名称或者收费项目、标准调整后,未按规定办理变更或者注销手续继续收费的;
4、收费单位被撤销或者收费项目被撤销、废止后不终止收费的;
5、转借、转让、涂改和擅自印制收费许可证的。
处罚依据
1、《湖南省行政事业性收费管理条例》第二十七条:违反本条例规定,有下列行为之一的,由物价行政管理部门、财政行政管理部门按照各自职责,责令停止违法行为,限期将违法所得清退原交费者,无法退还的予以没收;对收费单位处以违法所得金额一倍以下的罚款,对直接责任人员和主管负责人处以一千元以下的罚款;情节较重的,吊销收费许可证;监察部门或者上级主管部门对直接责任人可以给予行政处分。
处罚基准:1、轻微违法行为,免予行政处罚;
2、一般违法行为,对收费单位处以违法所得金额百分之十的罚款,对直接责任人员和主管人员处一百元的罚款;
3、比较严重违法行为,对收费单位处以违法所得金额百分之二十以上、百分之三十以下的罚款,对直接责任人员和主管人员处二百元以上、三百元以下的罚款;
4、严重违法行为,对收费单位处以违法所得金额百分之三十以上、百分之四十以下的罚款,对直接责任人员和主管人员处三百元以上、四百元以下的罚款;
5、特别严重违法行为,对收费单位处以违法所得金额百分之五十的罚款,对直接责任人员和主管人员处五百元罚款。
第二十条  1、收费单位不按规定公布收费项目、标准或者不亮证收费的;
2、收费单位不按规定接受年检年审或者不如实提供账册、收费票据等资料的。
处罚依据
《湖南省行政事业性收费管理条例》第二十八条:违反本条例规定,有下列行为之一的,由物价行政管理部门、财政行政管理部门按照各自职责,责令限期改正,对直接责任人和主管责任人处以五百元以下的罚款;情节较重的,吊销收费许可证。
处罚基准:1、轻微违法行为,免予行政处罚;
2、一般违法行为,处五十元罚款;
3、较严重违法行为,处一百元以上、一百五十元以下的罚款;
4、严重违法行为,处一百五十元以上、二百元以下的罚款;
5、特别严重违法行为,处三百元罚款。
第二十一条  在抗灾救灾、防疫和出现严重通货膨胀等特殊时期,不执行法定的价格干预措施、紧急措施等价格违法行为。
处罚基准:一律按上限处罚。
第三章  中华人民共和国招投标法裁量基准
第二十二条  必须招标而不招标、规避招标的。
处罚依据:招标投标法第四十九条:必须进行招标的项目而不招标的,将必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标的,责令限期改正,可以处项目合同金额千分之五以上千分之十以下的罚款;对全部或者部分使用国有资金的项目,可以暂停项目执行或者暂停资金拨付;对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。
处罚基准:1、一般违法行为, 处项目合同金额千分之五以上千分之六以下的罚款;
2、较重违法行为,处项目合同金额千分之六以上千分之八以下的罚款;
3、严重违法行为,处项目合同金额千分之八以上千分之十以下的罚款。对全部或者部分使用国有资金的项目,由有关部门依照权限,可以暂停项目执行或者暂停资金拨付;提请有关部门对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。
第二十三条  招标代理机构泄露应当保密的与招投标活动有关的资料、情况,损害国家利益、公共利益、他人合法权益的。
处罚依据:招标投标法第五十条:“招标代理机构违反本法规定,泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况和资料的,或者与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的,处五万元以上二十五万元以下的罚款,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之五以上百分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,暂停直至取消招标代理资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。
处罚基准:1、一般违法行为,处五万元以上十万元以下的罚款;对单位直接责任者和其他直接责任人员处单位罚款数额的百分之五以上百分之六以下的罚款,有违法所得的,没收违法所得;
2、较重违法行为,处十万元以上十五万元以下的罚款;对单位直接责任者和其他直接责任人员处单位罚款数额的百分之六以上百分之八以下的罚款,有违法所得的,没收违法所得;
3、严重违法行为,处十五万元以上二十五万元以下的罚款;对单位直接责任者和其他直接责任人员处单位罚款数额的百分之八以上百分之十以下的罚款;提请有关部门暂停直至取消招标代理资格;有违法所得的,没收违法所得; 给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。
第二十四条  招标人限制或者排斥潜在投标人的,对潜在投标人实行歧视待遇的,强制要求投标人组成联合体共同投标的,限制投标人之间竞争的。
处罚依据:招标投标法第五十一条,招标人以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人的,对潜在投标人实行歧视待遇的,强制要求投标人组成联合体共同投标的,或者限制投标人之间竞争的,责令改正,可以处一万元以上五万元以下的罚款。
处罚基准:1、一般违法行为,处一万元以上二万元以下的罚款;2、较重违法行为,处二万元以上四万元以下的罚款;
3严重违法行为,处四万元以上五万元以下的罚款。
第二十五条   招标人透露潜在投标人名称、数量、影响公平竞争情况或泄露标底的。
处罚依据:《招标投标法》第五十二条,依法必须进行招标的项目的招标人向他人透露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量或者可能影响公平竞争的有关招标投标的其他情况的,或者泄露标底的,给予警告,可以并处一万元以上十万元以下的罚款;对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
处罚基准:1、一般违法行为,给予警告,并处一万元以上五万元以下的罚款;
2、较重违法行为,招标人初次违犯,认错态度不好,不及时纠正,给予警告并处五万元以上八万元一下的罚款;
3、严重违法行为,给予警告,并处八万元以上十万元以下的罚款;提请有关部门依照权限,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。
第二十六条  投标人串通投标、行贿谋取中标的。
处罚依据:《招标投标法》第五十三条:“投标人相互串通投标或者与招标人串通投标的,投标人以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标的,中标无效,处中标项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之五以上百分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,取消其一年至二年内参加依法必须进行招标的项目的投标资格并予以公告,直至由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。
处罚基准:1、一般违法行为,处中标项目金额千分之五以上千分之六以下的罚款;对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之五以上百分之六以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;
2、较重违法行为,:处中标项目金额千分之六以上千分之八以下的罚款;对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之六以上百分之八以下的罚款;对投标人取消其一年的投标资格并予以公告;有违法所得的,没收违法所得;
3、严重违法行为,处中标项目金额千分之八以上千分之十以下的罚款;对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之八以上百分之十以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;对投标人取消其一年以上两年以下的投标资格并予以公告,直至由工商行政管理机关吊销营业执照。
第二十七条  未在指定的媒介发布招标公告的。
处罚依据:《工程建设项目施工招标投标办法》第七十三条:“招标人或者招标代理机构有下列情形之一的,有关行政监督部门责令其限期改正,根据情节可处三万元以下的罚款;情节严重的,招标无效:(一)未在指定的媒介发布招标公告的。
处罚基准:1、一般违法行为,处五千元以上一万元以下的罚款;2、较重违法行为,责令其限期改正,并处一万元以上二万元以
下的罚款;
3、严重违法行为,责令其限期改正,并处二万元以上三万元以下的罚款;招标无效。
第二十八条 违法行为:邀请招标不依法发出投标邀请书的
处罚依据:《工程建设项目施工招标投标办法》第七十三条,招标人或者招标代理机构有下列情形之一的,有关行政监督部门责令其限期改正,根据情节可处三万元以下的罚款;情节严重的,招标无效:(二)邀请招标不依法发出投标邀请书的。
处罚基准:1、一般违法行为,处五千元以上一万元以下的罚款;2、较重违法行为,并处一万元以上二万元以下的罚款;
3、严重违法行为,责令其限期改正,并处二万元以上三万元以
下的罚款;招标无效。
第二十九条  自招标文件或资格预审文件出售之日起至停止出售之日止,少于五个工作日的;依法必须招标的项目,自招标文件开始发出之日起至提交投标文件截止之日止,少于二十日的;应当公开招标而不公开招标的;不具备招标条件而进行招标的;应当履行核准手续而未履行的;不按项目审批部门核准内容进行招标的;在提交投标文件截止时间后接收投标文件的;投标人数量不符合法定要求不重新招标的。
处罚依据:《工程建设项目施工招标投标办法》第七十三条,招标人或者招标代理机构有下列情形之一的,有关行政监督部门责令其限期改正,根据情节可处三万元以下的罚款;情节严重的,招标无效。
处罚基准:1、一般违法行为,处五千元以上一万元以下的罚款;
2、较重违法行为,责令其限期改正,并处一万元以上二万元以下的罚款;
3、严重违法行为,责令其限期改正,并处二万元以上三万元以下的罚款;招标无效。
第三十条   招标人发出招标文件后终止招标的。
处罚依据:《工程建设项目施工招标投标办法》第七十二条,招标人在发布招标公告、发出投标邀请书或者售出招标文件或资格预审文件后终止招标的,除有正当理由外,有关行政监督部门给予警告,根据情节可处三万元以下的罚款;给潜在投标人或者投标人造成损失的,并应当赔偿损失。
处罚基准:1、一般违法行为,处五千元以上一万元以下的罚款;
2、较重违法行为,给予警告,并处一万元以上二万元以下的罚款;
3、严重违法行为,给予警告,并处二万元以上三万元以下的罚款。
第四章  中华人民共和国节约能源法裁量基准
第三十一条 《中华人民共和国节约能源法》第七十六条的行政处罚裁量权基准
处罚依据:《中华人民共和国节约能源法》第七十六条:从事节能咨询、设计、评估、检测、审计、认证等服务的机构提供虚假信息的,由管理节能工作的部门责令改正,没收违法所得,并处五万元以上十万元以下罚款。
 违法行为情形和处罚基准:
(一)一般违法行为的表现情形:从事节能咨询、设计、评估、检测、审计、认证等服务的机构提供虚假信息,有下列情形之一的:
1、主动消除或者减轻违法行为危害后果的;
2、配合执法人员查处其他违法行为有立功表现的。
处罚基准:责令改正,没收违法所得,并处50000元以上60000元以下罚款。
(二)较重违法行为的表现情形:从事节能咨询、设计、评估、检测、审计、认证等服务的机构提供虚假信息,有下列情形之一的:
1、不听劝阻,立案前多次实施违法行为的;
2、在执法人员对违法行为进行调查取证过程中,故意隐瞒事实,隐匿、销毁违法行为证据,企图逃避检查的。
处罚基准:责令改正,没收违法所得,并处60000元以上80000元以下罚款。
(三)严重违法行为的表现情形:从事节能咨询、设计、评估、检测、审计、认证等服务的机构提供虚假信息,有下列情形之一的:
1、妨碍公务、暴力抗法的;
2、对检举人、举报人或者对执法人员实施打击报复的。  
处罚基准:责令改正,没收违法所得,并处80000元以上100000元以下罚款。
第三十二条  《中华人民共和国节约能源法》第七十七条的行政处罚裁量权基准
处罚依据:《中华人民共和国节约能源法》第七十七条:违反本法规定,无偿向本单位职工提供能源或者对能源消费实行包费制的,由管理节能工作的部门责令限期改正;逾期不改正的,处五万元以上二十万元以下罚款。
违法行为情形和处罚基准:
(一)一般违法行为的表现情形:无偿向本单位职工提供能源或者对能源消费实行包费制,经管理节能工作的部门责令限期改正但逾期不改正,未造成严重损失的。
处罚基准:处以50000元以上100000元以下罚款。
(二)较重违法行为的表现情形:无偿向本单位职工提供能源或者对能源消费实行包费制,经管理节能工作的部门责令限期改正但逾期不改正,造成较严重损失的。
处罚基准:处以100000元以上150000元以下罚款。
(三)严重违法行为的表现情形:无偿向本单位职工提供能源或者对能源消费实行包费制,经管理节能工作的部门责令限期改正但逾期不改正,造成较严重损失的,且存在不配合执法工作、逃避检查的等情节的。
处罚基准:处以150000元以上200000元以下罚款。
第三十三条 《中华人民共和国节约能源法》第八十二条的行政处罚裁量权基准
处罚依据: 《中华人民共和国节约能源法》第八十二条:重点用能单位未按照本法规定报送能源利用状况报告或者报告内容不实的,由管理节能工作的部门责令限期改正;逾期不改正的,处一万元以上五万元以下罚款。
违法行为情形和处罚基准:
(一)一般违法行为的表现情形:重点用能单位初次未按照规定报送能源利用状况报告或者报告内容不实,经管理节能工作的部门责令限期改正但逾期不改正的。
处罚基准:处以10000元以上20000元以下罚款。
(二)较重违法行为的表现情形:重点用能单位二次未按照规定报送能源利用状况报告或者报告内容不实,经管理节能工作的部门责令限期改正但逾期不改正的。
处罚基准:处以20000元以上30000元以下罚款。
(三)严重违法行为的表现情形:重点用能单位三次以上未按照规定报送能源利用状况报告或者报告内容不实,经管理节能工作的部门责令限期改正但逾期不改正
处罚基准:处以30000元以上50000元以下罚款。
 第三十四条 《中华人民共和国节约能源法》第八十三条的行政处罚裁量权基准
处罚依据:《中华人民共和国节约能源法》第八十三条:重点用能单位无正当理由拒不落实本法第五十四条规定的整改要求或者整改没有达到要求的,由管理节能工作的部门处十万元以上三十万元以下罚款。
违法行为情形和处罚基准:
(一)一般违法行为的表现情形:重点用能单位未及时整改或整改达不到要求,但能积极主动配合执法工作的。
处罚基准:处以100000元以上150000元以下罚款。
(二)较重违法行为的表现情形:重点用能单位不听劝阻,拒不改正,不配合执法工作,逃避检查的。
处罚基准:处以150000元以上250000元以下罚款。
(三)严重违法行为的表现情形:重点用能单位拒不改正,且存在妨碍公务、暴力抗法行为,或者对检举人、举报人或者对执法人员实施打击报复等情节的。
处罚基准:处以250000元以上300000元以下罚款。
 第三十五条 《中华人民共和国节约能源法》第八十四条的行政处罚裁量权基准
处罚依据:《中华人民共和国节约能源法》第八十四条:重点用能单位未按照本法规定设立能源管理岗位,聘任能源管理负责人,并报管理节能工作的部门和有关部门备案的,由管理节能工作的部门责令改正;拒不改正的,处一万元以上三万元以下罚款。
违法行为情形和处罚基准:
(一)轻微违法行为的表现情形:重点用能单位未按照规定设立能源管理岗位,聘任能源管理负责人,并报管理节能工作的部门和有关部门备案的。
处罚基准:责令改正。
(二)一般违法行为的表现情形:重点用能单位未按照规定设立能源管理岗位,聘任能源管理负责人,并报管理节能工作的部门和有关部门备案,经管理节能工作的部门责令改正拒不改正的。
处罚基准:处以10000元以上20000元以下罚款
(三)严重违法行为的表现情形:重点用能单位未按照规定设立能源管理岗位,聘任能源管理负责人,并报管理节能工作的部门和有关部门备案,经管理节能工作的部门责令改正拒不改正,且存在妨碍公务、暴力抗法行为,或者对检举人、举报人或者对执法人员实施打击报复的情节的。
处罚基准:处以20000元以上30000元以下罚款。
第三十六条  本基准将根据行政处罚依据的颁布实施、修改或者废止而适时进行调整和公布。
第三十七条 本基准自2011年10月1日起施行。
望城县发展改革局
望城县物价局
二〇一一年七月十八日 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页