• 索 引 号:0000143490109006/
  • 所属机构:望城区
  • 公开责任部门:望城区
  • 发文日期:2012-01-31
  • 名    称:关于在春节期间开展“红红火火过大年”巾帼志愿服务的通知
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

关于在春节期间开展“红红火火过大年”巾帼志愿服务的通知

各乡镇妇联、区直机关妇委会(妇代小组):

为认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,推动我区巾帼志愿服务活动深入健康开展,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,区妇联决定在2012年春节来临之际,以“我们的节日”为契机,以巾帼志愿服务为载体,在全区妇联系统开展“红红火火过大年”为主题的巾帼志愿服务活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容:

紧紧围绕以辞旧迎新、团圆平安、孝老爱亲的节日主题,扎实开展以送温暖、送卫生、送健康为主要内容的巾帼志愿服务活动,传递亲情友情,共享和谐美满的幸福生活。

1、深化拓展关爱空巢老人巾帼志愿服务活动,动员社区巾帼志愿者结对帮扶空巢老人,送一次家政服务,帮他们置办年货、张贴春联、打扫卫生,陪他们聊天、拉家常、逛庙会。

2、组织开展关爱流动、留守儿童巾帼志愿服务活动。给流动、留守儿童赠送学习文具,进行心理咨询和疏导。

3、组织开展关爱特困妇女巾帼志愿服务活动。对下岗单亲母亲、城乡特困妇女在节前进行慰问。

4、开展“美在家庭、美在社区”活动,结合春节“除尘”习俗,组织居民整治卫生死角,搞好公共环境卫生。动员社区巾帼志愿者担任保洁员和卫生监督员,及时清理燃放烟花爆竹后的残屑和废弃物,保持社区干净整洁。

二、活动时间

20121126

三、活动要求

㈠高度重视,周密部署。元旦春节是开展巾帼志愿服务活动的有利时机。各乡镇妇联、区直机关妇委会(妇代小组)要把组织开展“红红火火过大年”巾帼志愿服务,作为推进巾帼志愿服务工作与和顺望城建设的一件实事,纳入“我们的节日.春节”主题活动,制定具体实施方案,加强协调配合、加大工作力度,提供人性化、个性化的服务,务求取得实实在在的效果。

㈡加强宣传,强化巾帼志愿服务理念。大力宣传志愿服务精神,强化志愿服务理念。各有关单位要在节日期间把社区巾帼志愿者充分发动起来,认真组织开展活动,不断扩大活动的覆盖面和影响力。并注意留存资料及媒体宣传,节日后要及时将活动开展情况、活动图片、活动总结报区妇联。

活动开展情况书面总结材料和图片,请于26日前报区妇联办公室。

联系电话: 88062032 QQ376058252//1014681885

长沙市望城区妇联

                           2012年元月6

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页