• 索 引 号:0000143490109006/
  • 所属机构:望城区
  • 公开责任部门:望城区
  • 发文日期:2013-01-04
  • 名    称:月亮岛街道2012年9-12月份
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

月亮岛街道2012年9-12月份

第一章  总  则

第一条  为强化对机关工作人员的管理,使考核工作规范化、制度化,进一步加强思想作风建设,增强服务意识,提高办事效率,根据《中华人民共和国公务员法》、《湖南省公务员考核实施细则》及《望城区机关事业单位工作人员全员绩效考核若干规定》,结合我街道实际,制订我街道机关工作人员绩效考核实施细则。

第二条  本细则适用于街道全体机关干部职工。

第三条  街道党工委成立考核领导小组,由党工委书记任组长,其他班子成员、党政办主任任副组长,其它各办主任及党政办相关人员为成员。领导小组的主要职责是:研究工作方案,制定考核目标,组织实施考核,综合考核结果,提出考核等次、奖惩方案。领导小组下设办公室,由党政办公室主任兼任主任。

第四条  考核工作必须坚持客观公正、注重实绩、公开民主、考用结合的原则。遵循平时考核与集中考核相结合,定性考核与定量考核相结合,领导评价与群众评价相结合的原则。

第五条  绩效考核实行日常通报制度。各办要将对影响绩效考核的奖罚事项及时报告考核办进行登记,考核办要将影响绩效考核的奖罚事项及时予以通报。

第二章  考核内容和标准

第六条  考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩和德才表现。

第七条  考核标准以履行岗位职责和完成工作任务的情况为基本依据,根据工作人员的不同类别、不同职务层次、不同工作性质、不同工作岗位,结合区委、区政府下达的年度工作目标细化量化工作任务等制订。

第八条  考核结果分为优秀、称职(合格)、基本称职(基本合格)、不称职(不合格)四个等次。

(一)优秀。在德、能、勤、绩、廉等方面都表现出色,圆满完成各项工作任务,成绩显著。

(二)称职(合格)。在德、能、勤、绩、廉等方面都达到岗位职责的要求,很好或较


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页