• 索 引 号:0000143490109006/
  • 所属机构:望城区
  • 公开责任部门:望城区
  • 发文日期:2013-01-06
  • 名    称:月亮岛街道机关管理制度
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

月亮岛街道机关管理制度

为进一步创新机关管理体制,促进机关管理运行的规范化、制度化、程序化和精细化,推动工作落实,提高工作效率,营造团结干事、和谐务实、创先争优的良好工作氛围,努力建设务实型机关、阳光型机关、节约型机关、和谐型机关,特制定机关管理制度,即日起执行。

一、督查制度

1、为确保机关各项制度落到实处并有效执行,特制定督查制度。

2、成立机关制度执行情况督查组:

组  长:周正茂

副组长:吴  刚、唐华大、郭荣辉、刘树松(常务)

李思慧

成  员:任小斌(兼办公室主任)、刘  晓、吴建武

3、每月督查1次以上,由机关书记或纪委书记召集,一名党政主要领导牵头,督查小组成员参加,采取随机抽查的方式开展督查。

4、对违反机关制度的情况严格按照相关制度进行处理和通报。

5、督查结果作为对各办和机关干部绩效考核及年终评先评奖的重要依据。

二、机关办公制度

1、机关干部职工必须按时上下班。春、冬季上班时间:上午8:00—12:00,下午2:30—5:30;夏、秋季上班时间:上午8:00—12:00,下午3:00—6:00。

2、实行机关干部职工分点签到考勤制度(分机关、项目指挥部、计生办三个考勤点),党政领导到相应办点签到。要求出满勤、出好勤。党政办负责将各考勤点出勤情况按月汇总报主要领导,并在机关干部会议上进行通报,出勤情况纳入年度干部绩效考核。

3、实行党政领导主管办(线)、中层干部竞争上岗、机关干部职工定岗、定责制度,充分调动机关干部职工工作积极性,发挥主观能动性。机关干部职工除认真做好本职工作外,还要积极配合中心工作,服从机关统一调配和安排。凡无故不配合中心工作者,经查证属实视同旷工。

4、上班时间不得做与公务无关的事情,如有违反上级明令禁止的行为,并造成影响,将严肃处理。

5、各办要根据各自的工作职责和工作需要制定切实可行的工作制度,并严格落实到位。

6、严格遵守国家保密守则。妥善保管文件资料,不得随意堆放、不得随便让人翻阅,各项文件材料要及时整理归档。

三、机关会议制度

1、机关会议主要分为:党工委会议,党政联席会议,党政联席(扩大)会议,主任办公会议,机关干部会议,工作会议,督查情况分析会议等。

2、会议实行召集报批制度。党工委会议、党政联席会议、党政联席(扩大)会议、机关干部会议由党委书记召集;主任办公会议由办事处主任召集;各办工作会议由各办主管领导召集;督查情况分析会议由督查小组常务副组长召集。所有会议召开先报党政办,由党政办统筹安排,并登记备案,提倡多会合并。

3、参加会议的有关要求和纪律:

(1)准时到会,不得迟到、早退,确因事因病不能到会或需要提前离开的,必须向会议主持人或召集人请假;

(2)会议进行中一般不得在会场接听手机,原则上要求将手机关闭或调为振动模式;

(3)与会人员必须认真作好会议记录,并切实做好会议精神的


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页