• 索 引 号:0000143490109006/
  • 所属机构:望城区
  • 公开责任部门:望城区
  • 发文日期:2013-04-16
  • 名    称:望城区市政管理局机关内部制度
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

望城区市政管理局机关内部制度

一、岗位责任制度

 

1、机关实行局长负责制。

2、机关的日常工作按分工负责处理,重要事项由党组会或局长办公会讨论决定。

3、副职领导按照各自分工协助正职工作,可按分管的工作范围召开专题会议,研究、协调工作中的专门问题,处理具体工作。

4、各科室要根据职能范围和工作任务分工,将职责和任务分解到人,建立健全岗位责任制,各司其职,各负其责。

5、各科室要定期向主管局长汇报工作任务进度和完成情况。

6、机关工作人员履行岗位职责情况作为年终考核的主要依据。 

二、学 习 制 度

 

1、全体干部职工必须认真学习政治理论和党的路线方针政策,学习时事政治、科学文化和法律法规。

2、坚持自学为主、集中学习为辅的学习方式,每月第一周和最后一周周五的下午为集中学习时间;每季召开一次学习心得交流会。

3、每次集中学习由机关党支部组织和安排学习内容,办公室负责召集并做好考勤登记。

4、学习时态度要端正,认真做好笔记,要学以致用,求得实效。机关支部定期对机关工作人员学习笔记进行检查。

5、不得随意请假、缺席,不得办理其他无关事情,学习情况纳入机关工作人员年终考核的依据之一。 

三、考勤请假制度

 

1、机关工作人员必须按时上、下班,不迟到、不早退、不擅离岗位,不得无故缺勤,考勤工作由办公室负责。

2、机关作息时间为:上午8:0012:00,下午2:305:30(夏季时间为:3:006:00)。

3、机关工作人员在每天上班时,本人在办公室填写考勤表,无正当理由未填写者,视同缺勤。

4、机关干部职工因工作需要外出开会、调研、检查工作或办理有关公务,须告之办公室。

5、机关工作人员因病、因事请假,须提前办理请假手续。请假1天以内须报主管局长批准,请假1天以上须报局长批准。

6、出勤情况纳入机关工作人员年度考核,累计因请假超过30天或无故缺勤达15天者,年度考核定为不称职。

7、公休、婚、丧、产假按有关规定办理。  

四、后勤管理制度

 

()、接待制度:

1、热情、周到、高效、节约、服务至上。实行第一接待人制度,直至事情办好为止。

2、机关来客的招待统一由办公室安排。城区境内客人或在下班前1小时完成了任务的一般不宜留餐。

3、需就餐客人由相关科室填报客餐申请单,办公室安排在机关食堂就餐。

4、特殊情况须在外就餐,或须接待的客人,须报办公室并经主管局长批准,招待费用实行当日结账,一律不签单,报账时须凭客餐申请单、发票,由办公室审核后报请主管局长批准方可报销。在外签单费用,由签单人个人负责处理。

5、陪餐人员限于局领导和相关科室工作人员,其他人员一般不得陪餐。

()食堂管理制度

1食堂只限本系统工作人员及家属就餐,外来人员必须报办公室同意登记后方可就餐;

2、食堂实行早、中、晚就餐制,本系统工作人员免费就餐,星期六、星期日原则上不开餐。

3、食堂日常管理、账务由严振华负责,局机关、渣土办、广告办轮流结账,每月一轮,实行专账,日清月结,每月5日前张榜公布上月账目。

4、办公室统一安排工作餐、招待餐和会议餐。工作餐由对口接待科室(单位)与局办公室衔接;对外招待餐应提前半小时通知食堂;大型会议用餐由办公室提前一天与食堂联系;接待酒水由办公室提供。

5、锅、碗、瓢、盆、桌、椅、柜、灶等食堂餐具由办公室统一配备。食堂事务长负责购买菜、米、油、盐、调料、液化气等物资,凭发票和收据入账。

6、食堂工作人员必须持健康证上岗,并定期进行健康检查;炊事员必须具备高度的责任心,讲究个人卫生,保持伙房炊具清洁,碗筷消毒,防止食物中毒现象发生

7、就餐时间:

   早餐:     730800

   中餐:    12001230

   晚餐:     530600    (春冬季)

             600630    (夏秋季)

()办公楼维护

1、办公楼的维护由办公室负责协调,由严振华同志负责具体操作。

2办公楼公用设施出现损坏或运行故障时,发现人员应及时与办公室联系。办公室应及时予以处理,杜绝“跑、冒、涌、漏”现象的发生。

3、各类设备因人为因素造成损坏,应及时上报并组织抢修,不得隐瞒或虚报。

4、设备维护与修理应贯彻勤俭节约的原则,严格控制维修费用,加强修理监督,提高修理质量。

5、因违章失职造成设施、设备、物资被盗、丢失和损坏的,视情节严重予以相应的通报批评和经济处罚。 

五、车辆维修保养与管理制度

 

第一章  总则

第一条  为切实加强全局车辆管理,进一步优化资源,明确责任,提高使用效率,增强遵守交通法律法规意识,特制定本制度。

第二条  本制度适用于机关公务车辆及局属单位工作用车和工具车。

第三条  车辆调派使用、用油管理、维修管理、车辆管护,统一由局督查室具体负责实施,局属各单位明确分管领导和一名具体联系人。

第二章  车辆管理

第四条  驾驶员定位到车,非本局专职驾驶员不得动用本局车辆,特殊情况须征得单位领导同意,否则,由此造成的后果由当事人承担。

第五条  用车按照先急后缓、先远后近、同向结合、领导优先的原则协调处理。需用车应在先天下班前向单位车辆负责人申报。

第六条  驾驶员对车辆保管应做到:勤擦洗、勤检查、勤保养,保持车容整洁,车况良好,各部件性能可靠。驾驶员无特殊情况不得外宿,确因需要无法返回时须报请单位主管领导批准。

第七条  驾驶员要遵守交通规则,文明开车,严禁无证驾驶,严禁危险驾车,严禁疲劳驾车,严禁酒后驾车,严禁向车窗外抛物,确保行车安全。驾驶员违反交通规则造成的罚款,单位不予报销。交通事故的处罚以公安交警部门的结案为依据,系驾驶员本人原因造成损失的由驾驶员按20%的比例分担,造成6000元以上损失的作停职处理。

第八条  未经主管领导批准,车辆一律不得外借,确须借用的必须坚持“司机跟车跑”的原则,车辆一律不准交由他人驾驶,否则取消驾驶员驾驶该车资格,若发生交通责任事故,则由驾驶员个人承担。

第九条  驾驶员不得在无公事情况下,私自开车外出。未经批准,驾驶员私自出车者应按出租车标准由驾驶员支付相应费用交所属单位财务室,如造成车辆损坏或安全事故的由驾驶员负责。

第十条  驾驶员一般不得在节假日、中午午休时间及下班时间将车开回家,无公事车辆必须停车入库,不得擅自公车私用,否则追究驾驶员责任。

第三章  维修与管护

第十一条  公务车辆应按规定进行年审、统一购置车辆保险、定点维修保养,车辆原则上每5000公里保养一次,每3000050000公里更换轮胎一次(特殊情况除外)。

第十二条  车辆维修与保养按照“先申请批准后维修”的原则进行。未批准同意的,驾驶员不能擅自对车辆进行维修与保养。

第十三条  车辆维修保养程序:车辆发生故障须进厂修理时,驾驶员应事先报告单位车辆管理员,填写好修理项目、所需经费概算表一式两份,经主管领导批准后,单位车辆管理员与驾驶员一起持表到定点维修厂修理,由修理厂在该表上填写实际维修项目、单价、费用,由单位车辆管理员带回一份留存办公室备查。

第十四条  车辆在外出途中或异地发生故障等特殊情况下需维修或更换零配件的,应及时通知单位车辆管理员,经分管领导同意后方可进行维修。返回单位后,驾驶员应按程序补办手续。

第十五条  平时购置车辆零、配件或其他车用物品,须报请单位车辆管理员并经主管领导同意后,由单位车辆管理员与驾驶员一同购买,否则不予报销。

第四章  其它

第十六条  车辆用油管理实行节约用油原则,油卡管理实行“总卡统管、一车一卡” 原则,严禁公车油卡给私车加油,严禁未通过油卡直接为车辆加油。

第十七条  驾驶员应认真做好出车工作日志,详细记录当天出车事由、所跑路程公里数、所耗油料数,各单位主管车辆负责人每月应将具体采集数据报局督查室备案。

第十八条  局督查室对车辆实行档案管理制度,对驾驶员出车记录,车辆维修,物品配置,违规违纪情况,责任事故等内容记录成档,作为年终考核依据。

第十九条  驾驶员要自觉参加安全学习,要牢固树立安全意识、服务意识,自觉维护市政局的良好形象。

六、财务管理制度

 

1、财务人员要认真学习法律、法规,严格遵守财经纪律,实行收支两条线。勤俭节约,坚决抵制各种违反财经纪律的行为。

2、一切财务收入均由财会室统一入账,进行专项核算,严禁各科室私设小金柜。

3、严格控制支出,坚持集体理财的原则,2000元以下的支出由主管局长审批,2000元以上的支出由局长办公会研究决定。

4、严肃财经纪律,由副局长分管财经,坚持一支笔审批的财经制度。收支的原始凭据必须真实、合法、有效,原始凭据上须由经手人签字,说明使用情况,经证明人证明,主管领导审批同意后方可入账列支。

5、定期向局务会通报财务收支情况。 

七、财产管理制度

 

1、机关各类财产由办公室负责统一管理。

2、机关现有财产要造册登记,按财产所在位置确定保管责任人。

3、需添置的日常办公用品,必须先提出购物申请,报经主管局长批准后由办公室统一负责购置,并及时进行造册登记。

4、办公用品由于使用者主观原因造成损坏或遗失的,按损坏或遗失价赔偿。

5、大宗物品采购,由局长办公会研究决定,并纳入政府采购计划。

6、机关财产不得外借,特殊情况外借时须报请有关领导批准。

7、各科室办公设备要精心维护好,其维修须报请办公室统一办理。

8、机关工作人员内部换岗,应及时办好财产移交手续;因工作需要调出局机关工作的,所借财物应在办理工资转移手续前办好归还手续。

八、公文处理和文书档案管理制度

 

㈠、收文处理

1、签收:办公室对所有来文要认真核对、清点,分清类别进行签收、登记、编号。

2、拟办及承办:凡需办理的文件,由办公室拟出意见,送局领导阅批后交相关科室办理,各科室不得延误,及时将办理结果向领导汇报。

㈡、发文处理

1、局发文件由办公室统一编号、登记、核稿、盖章;综合性文件由办公室负责拟稿,有关科室的业务性文件由科室负责拟稿。

2、各科室形成的文件存档材料,一律不准使用圆珠笔或复写纸。

㈢、档案管理

1、公文办理完后,办公室根据《档案法》及有关规定,及时将有关公文和相关材料立卷。

2、各科室必须在元月底前将上年度的文件资料整理好交办公室归档,办公室在2月底前做好文件资料的归档,废旧书刊由办公室统一处理。

3、档案室的各项设施、设备均应按有关规定及档案管理机关的要求进行配置,办公室负责日常维护。

4、查阅档案时,必须填写《档案利用效果登记表》,借阅档案需填写《档案借阅登记表》,任何人未经许可不得将案卷带出档案室。 

九、勤政廉政制度

 

1、认真贯彻落实党和国家制定的各项路线、方针、政策,讲政治、顾大局,忠于职守、勤政廉政、克己奉公、遵纪守法,全心全意为人民服务。

2、严格执行中央、省、市、区关于机关工作人员廉政建设的有关规定。

3、不折不扣地执行区委、区政府的各项决议、决定,确保政令畅通。

4、不准玩忽职守,借故拖延、推诿属于职权范围内的工作事项;不准刁难、勒索所管理和服务的对象。

5、机关工作人员不得利用职务之便侵占集体财产,拖欠、挪用公款,不得弄虚作假、假公济私。

6、不得接受可能对公正执行公务有影响的宴请。

7、不准参加用公款支付的营业性娱乐场所。

8、不准参与赌博,不得搞封建迷信。 

十、政务公开制度

 

1、对各种行政执法、收费以及办理其他与群众利益相关的事项实行政务公开。

2、出示公开办事栏、公开办事依据、办事程序、经办人员、收费项目及标准等。

3、实行信息反馈,及时向有关人员通报、反馈办事结果。

4、接受群众及新闻媒体的监督,凡发现局机关干部办事违反程序或遇事不为、执法不公、服务不周等,可随时举报,举报电话:88079479

5、机关干部职工违反公开办事有关规定的,轻者批评教育,重者给予相应处分。

 十一、奖惩制度

 

一、为完善激励机制,鼓励全局系统干部、职工奋发向上,设立以下奖项,对工作成绩突出、表现优秀的局系统干部、职工及子女予以奖励。

1、工作实绩奖。获市级以上单位奖励的个人,局里按市级500元、省部级1000元的标准予以奖励。

2、专业、学术成就奖。凡在区级通讯、简报、信息快报等刊物上发表专业性或信息的按区级200元给予奖励,市级以上报刊杂志上发表专业性文章或学术论文的(包括业务性征文在内)按市级400元、省部级800元的标准予以奖励。一般新闻稿件按稿费标准两倍给予奖励。

3、子女教育奖。凡子女在校品学兼优,年度被评为“三好学生”和各种竞赛获奖的给予以下奖励:小学至高中荣获年度三好学生奖金为400元;考上清华、北大的奖金1200元,考上一本的奖金600元,二本奖金400元,三本奖金200元,考上全日制研究生奖金800元;考上公务员奖金800元;参军立功按二等功800元,一等功1000元的标准予以奖励。

4、科学建议奖。为机关建设提供科学、可行建议,在采纳后产生相当的社会效益和经济效益的,根据情况给予2002000元的奖励。

5、见义勇为奖。凡敢于检举揭发坏人坏事,敢于与坏人坏事作斗争,有效地维护了国家财产和人民群众生命财产安全,或为公安机关破案提供有价值的线索者给予2002000元的奖励。

6、其他情况需予以奖励的由局长办公会议研究决定。

二、为完善制约机制,督促广大机关干部、职工按章办事,自觉维护机关形象,对有以下行为者给予一定处罚。

1、纪律涣散,月缺勤1天(病、事假除外)扣当月出勤奖50元,月缺勤3天以上(病、事假除外)扣发当月全部出勤奖。连续缺勤15天或年累计缺勤超过30天者,依照《国家公务员管理条例》予以辞退。婚、丧、产、探亲假除外。

2、有下列情形之一扣发当月目标管理奖,情节严重取消年度目标管理奖。

⑴行为不端,工作态度恶劣造成一定社会影响,损害机关形象的。

⑵工作疏忽,办事不负责,造成集体财产损失的(损失超过1万元的作辞退处理)。

⑶在机关院内大吵大闹,妨碍机关正常工作、生活秩序的。

⑷思想品质低劣,无事生非,诬告陷害他人、拉帮结派、挑拨同事关系的。

⑸工作作风不正,上班时间玩牌或参与其他形式赌博的(情节严重的作停职处理)。

⑹酗酒闹事,延误工作或泄露机密的。

⑺子女教育不好,违纪违法,对社会造成一定危害的。

⑻徇私舞弊,办事不公的。

⑼挪用公款,收受贿赂,或利用工作之便向他人索、拿、卡、要的。

⑽违反计划生育等政策,受到法律、法规、党纪、政纪处罚的。

三、此制度适用于局属各单位,局属各单位要根据本单位实际情况制定本单位的奖惩制度。

 十二、办公楼及其内置设施管理制度

 

第一章 总则

第一条 为规范单位办公楼各项管理工作,维护办公区域正常秩序,保证办公场所环境整洁、办公设备使用正常和单位资产不受损害,实现优质、高效、规范、安全的工作要求,制定本制度。

第二条 局属各单位办公楼及其内置设施的日常管理,适用本制度。

第三条  本制度主要包括门卫值班管理制度,内部安全管理制度,设施、设备管理制度,以及场所卫生管理制度。

 

第二章 门卫值班管理制度

第四条  门卫值班人员必须严守岗位,不得迟到、早退,不得擅离职守,不得把无关人员带入值班室内。

第五条  门卫应正确、及时处理当班事务,夜间加强巡逻,维护所辖区域的安全,严格填写值班记录,按规定办理交接手续。

第六条 当班期间如发生消防事故或治安案情,门卫要积极采取有效措施,及时拨打火警电话或辖区派出所电话,同时向办公室报告。对外来人员,值班门卫应在礼貌询问、仔细查验其有效证件、认真登记并对登记内容确认无误后,方可允许其进入。

第七条 对社会上各种闲杂人员和推销商品、收购废品等商贩,门卫应禁止其进入办公区域。

第八条  机关大门原则上只用一把锁,由机关门卫人员负责保管,各住户如有事需要开大门,必须找门卫人员开门,任何人不得另配大门钥匙。机关大门原则上早晨6:00开门,晚上11:00落锁

第九条  门卫人员要配合办公室做好办公楼的安全保卫工作。对外来车辆(包括自行车和摩托车)都应过问,按规定停放,与本机关无联系车辆,不准停在院内,不准在院内洗车。

第十条  办公室负责对门卫人员值班情况进行监督和检查,发现门卫人员脱岗、擅离职守或因疏忽造成单位财物损失的,经报处领导研究批准后,视情节给予相应处罚。

 

第三章 内部安全管理制度

第十一条  各办应成立以主任为第一责任人、分管领导为具体负责人、办公室为具体职能部门的综合治理领导小组,负责本处及所、站治安保卫和消防安全的日常检查工作。

㈠具体工作主要内容:

1、加强安全、法制教育,增强职工治安防范意识和法制观念。

2、布置、检查治安保卫工作的贯彻落实;

3、布置、检查重点部位安全防范措施的落实;

4、布置、检查消防安全管理措施的落实;

5、督促检查领导办公室、财务室、资料室、计算机房等的安全情况;

6、督促检查对不安全因素和事故隐患的排查整改情况;

7、其它有关工作。

㈡有关检查办法:

1、听取科室负责人对所在部门安全管理工作情况的汇报。

2、现场查看有关设施的完好情况,检查有关措施的落实情况。

3、对检查出来的安全隐患,指出问题并提出整改意见。

㈢整改监督办法:

1、对检查出来的事故隐患和不安全因素,有关部门应在领导规定的期限内整改完毕。

2、有关部门对事故隐患和不安全因素不整改或整改不力,并由此而造成治安灾害事故的,根据实际情况作出严肃处理。

第十二条  办公室应在其他各部门的协调配合下,做好下班后、公休日和节假日的轮流值班工作,根据值班时间合理安排值班人员。值班人员在值班时间要认真履行值班职责,做好值班记录。

      办公室负责对值班人员和值班情况的监督和检查,发现值班人员脱岗或擅离职守的,按旷工处理。

第十三条  治安管理工作贯彻“谁主管、谁负责,谁在岗、谁负责”的原则,由各部门对各自管辖范围的安全工作负责。

㈠在上班时间同样要提高警惕,防止外来人员入室行盗,临时离开办公室及重要场所时要注意关门。

㈡下班时都要把文件、重要资料放入卷柜或抽屉里锁好。仔细检查、关闭所有水电设备开关及门窗。

 ㈢财务室要认真执行现金和物资管理制度,备用金按规定数额存放;大宗现金应及时存入银行,不得存放在办公楼内过夜。各部门使用的贵重物品、精密仪器,要指定专人负责,并存放在安全的地方。

 ㈣食堂要严格库房管理、安全使用炊事设备,注意财产保护,注意劳动安全。

㈤工作人员发现可疑人员要及时通知门卫和值班人员。一旦发生偷盗案件或人为破坏公共设施的行为,应立即报告

办公室,并注意现场保护。

第十四条  消防管理工作贯彻“预防为主、防消结合”的方针,各部门负责人、工作人员都要牢固树立安全意识,防患于未然。

㈠消防通道要时刻保持畅通无阻,不得堆放其它物品。

㈡办公场所内禁止带入或存放易燃、易爆、剧毒、放射和腐蚀物品。

㈢档案资料室及库房等地严禁吸烟;在走廊抽烟要随手熄灭烟头,不得将烟蒂随手扔进垃圾篓、垃圾桶。

㈣任何人不得在大楼内使用明火和电炉。

 

第四章 设施、设备管理制度

第十五条  办公场所设施、设备主要是指用于城市管理工作的房屋、办公设备、水电设施以及其它物资装备,相关管理工作由办公室统一负责,其他各部门应积极协调配合。

第十六条  办公室应在局领导的指导下,建立健全设施、设备的日常维护制度和责任追究制度,建立健全设备统计制度和设备发放领用制度,提高设施、设备的利用率和完好率,为城管工作提供可靠的支持和保障。

第十七条  各部门、各工作人员应在办公室的统一管理下,强化责任意识和纪律观念,认真遵守以下管理规定:

㈠办公楼的公用设备,各使用部门应注意保护。凡新购置设备统一由办公室办理申报、登记和管理手续。

㈡办公场所的分割、划分、分配、布局、装潢等由单位统一规划。未经许可,不得擅自改变办公室布局,不得随意挪动办公桌或办公设备。

㈢办公室要保持整洁、美观,除按规定贴挂的图表、制度等外,不得在办公室墙壁上随意张贴或订钉,不得放置与办公无关的杂物。

公共通道、楼梯间、走廊、墙面、柱子等地方不得随意张贴通知、海报等标识物,不准在墙面、柱子等地方乱画、乱刻。

㈣办公楼内各种公用设施,如直饮水设备,电源插座等,不准私自拆装或挪用,如确实需要,必须报请办公室安排统一办理。

㈤重要设备、物资,各部门应确定专人负责管理,落实切实可行的防范措施,做到责任到人、职责明确。本科室设备要按章操作,出现问题应及时与办公室联系,统一维修。

㈥要坚持节约用电、用水的原则,外出时要养成随手关灯、关水、关闭电脑等一切用水、用电设备的良好习惯,严禁出现“长流水”、“长明灯”现象。

㈦要树立安全用电意识,未经允许不得乱接电源、乱拉电线,办公室内不得使用超负荷电器设备。确因工作需要安装、使用大功率电器的,事先必须向办公室申报,办公室根据负荷承受情况向领导请示是否可以安装使用。 

未经同意擅自安装的,一经发现要立即拆除。在此期内发生的一切后果,由安装及使用部门的领导负责。

㈧办公楼公用设施出现损坏或运行故障时,发现人员应及时与办公室联系。办公室应及时予以协调处理,杜绝“跑、冒、涌、漏”现象的发生。

㈨使用会议室时,主办科室应注意保护公共财产,防止损坏桌椅、电器等物品。

第十八条  各类设备因人为因素造成损坏,应及时上报并组织抢修,不得隐瞒或虚报。

第十九条  设备维护与修理应贯彻勤俭节约的原则,严格控制维修费用,加强修理监督,提高修理质量。

第二十条  因违章失职造成设施、设备、物资被盗、丢失和损坏的,视情节严重予以相应的通报批评和经济处罚。

 

第五章 场所卫生管理制度

第二十一条  办公场所卫生管理职责由办公室根据领导指示统一管理和安排,其他各部门协调配合,共同自觉维护办公场所环境卫生。

第二十二条  办公场所卫生维护要求:

㈠办公室、会议室、大厅内各种办公用品、物件摆放整齐、合理、有序;书橱、书柜内各类书籍、资料分类摆放整齐;橱顶无乱堆乱放现象;报纸摆放整齐有序,无尘土。

㈡棚顶无灰吊,墙壁及墙上的粘贴悬挂物上无灰尘,墙上无乱钉乱挂。

㈢门窗干净、无尘土,玻璃清洁、透明。

㈣桌椅、板凳、茶几、书柜、卷柜等易落灰尘的物品随时擦拭;房门拉手处、灯开关无污渍。

㈤饮水机、水杯、水瓶、电话、电风扇、空调机、电脑、打印机等物品设备无灰尘污渍。

㈥地面清扫及时、干净,无污物、污水、浮土,楼梯、会议室、办公室和洗手间,垃圾做到日产日清。

㈦洗手间内卫生、清洁,无杂物、无污垢、无异味、无蚊蝇。

㈧花、草、盆景等绿色植物摆放合理,盆周围干净、无污水,花叶上应经常喷洒清水。

㈨办公楼的公共通道、大厅、楼梯间、卫生间空地处,除按规定摆放消防、卫生等设备外,不得摆放其它物品。

第二十三条  工作人员卫生维护义务:

㈠职工个人根据单位及部门工作安排,要认真履行岗位卫生职责。

㈡保持个人办公环境和物品的卫生整洁,不从窗户向外倒水、扔杂物。

㈢保持公共场所环境和物品的卫生整洁,不随地吐痰、扔烟头,不乱倒垃圾、废弃物,不在大厅、楼道内、楼梯上堆放物品,使用卫生间后及时冲洗。

㈣自觉爱护办公区域的一草一木,不采、折和毁坏绿化树木。

第二十四条  单位卫生保洁工作要经常化、制度化,办公室要对各部门卫生责任落实情况进行定期检查。对未按规定履行卫生职责的部门和个人,要及时进行督促,限期整改。

 

第六章 附则

第二十五条  全体干部职工都要自觉遵守本制度,真正以主人翁的态度关心、爱护办公楼所有设施和设备。

第二十六条  本制度未尽事宜,依照其它相关规定执行。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页