• 索 引 号:0000143490109006/
  • 所属机构:望城区
  • 公开责任部门:望城区
  • 发文日期:2013-04-26
  • 名    称:长沙市望城区人民政府关于加强控违拆违工作的通告
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

长沙市望城区人民政府关于加强控违拆违工作的通告

  长沙市望城区人民政府

  关于加强控违拆违工作的通告

  为有效控制违法建设,构建和谐有序的人居环境,加快推进现代化公园式城区建设,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》和《长沙市望城区人民政府关于加强控违拆违工作的意见》(望发[2012]40号)等法律法规、文件的规定,现就进一步加强全区控违拆违工作有关事项通告如下:

  一、本通告所指违法建设,是指在城乡规划区内未依法取得国土、规划许可,或者违反国土、规划许可规定进行的建设活动及建(构)筑物。

  二、任何单位和个人未经批准不得在城乡规划区内新建、改建、扩建建筑物、构筑物和其它设施。

  三、各园区、乡镇、街道及村组、社区和机关、企事业单位等应切实加强对群众的法制教育和引导,大力宣传控违拆违相关法律和政策。

  四、各园区、乡镇、街道及村组、社区要加大违法建设监管巡查力度,及时发现并责令停止辖区内违法建设。

  五、违法建设当事人在收到行政部门作出的责令停止建设或者限期拆除的决定后,应当在规定的期限内自行拆除违法建筑,自行拆除确有困难的,园区、乡镇(街道)、行政综合执法部门应予以协助拆除。当事人不立即停止建设或者逾期不拆除的,由区人民政府责成有关部门依法采取查封施工现场、强制拆除等措施。

  六、凡对本辖区、本部门控违拆违工作领导不力,对违法建设查禁不力、配合不力,导致发生严重违法建设的,由有关部门依法依规追究有关责任人员责任。

  七、党员、干部参与违法建设的,按有关规定严肃处理。

  八、在控违拆违过程中妨碍、阻挠执法人员依法执行公务的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  九、任何单位和个人发现涉嫌违法建设行为,应及时向长沙市望城区控违拆违领导小组办公室举报(电话:0731-88087516)。

             二○一三年二月二十六日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页