• 索 引 号:0000143490109006/
  • 所属机构:望城区
  • 公开责任部门:望城区
  • 发文日期:2013-06-14
  • 名    称:关于开展“人民城市人民管,管好城市为人民”主题演讲比赛的方案
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

关于开展“人民城市人民管,管好城市为人民”主题演讲比赛的方案

为进一步深化广大志愿者对百姓城管工作的认识,浓厚开展百姓城管活动的氛围,根据区城委和区百姓城管志愿者协会的要求,在街道范围内广泛开展“人民城市人民管,管好城市为人民”的主题演讲比赛活动。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和区委一届十次全会精神,紧紧围绕把望城建设成为现代化公园式城区的宏伟目标和望城撤县设区、实现“三个转变”的客观实际,进行一次系统的百姓城管知识学习和宣传,全面提高广大机关干部、村(社区)居民、学生,特别是广大百姓城管志愿者“人民城市人民管” 社会责任感和自觉性。

二、组织形式

1、基本原则:广泛动员、全员参与、层层选拔。

2、组织形式:以村(社区)委员会为单位进行初赛,以分会为单位进行复赛,复赛评选出的第一名作为代表参加全区总决赛。

三、工作机构

1、主办:区百姓城管志愿者协会月亮岛街道分会

2、承办:月亮岛街道党政办

3、评委成员:周正茂、吴  刚、郭荣辉、谭  舟、李思慧、村(社区)两委8人,共计13人。

四、活动安排

1、动员宣传(2013年3月14日-2013年3月31日

组织全体志愿者召开动员大会,组织学习百姓城管知识,明确本次参赛要求、选题重点。

2、初赛安排(2013年4月1日-2013年4月25日

以村(社区)为单位组织初赛,联村领导参与评选,评选出至少3名优秀选手参加分会的复赛。

3、复赛安排(2013年5月8日

暂定于在街道三楼会议室举行,由党政办统一安排,若有变更,另行通知。

五、评选标准

采用10分制

1、演讲内容(4分):要求紧扣主题,主题鲜明、深刻,内容积极向上,语言自然流畅。

2、语言表达(3分):声音洪亮,口齿清楚,语速适当,表达流畅,富有感情。

3、形象风度(2分):要求衣着整洁、仪态端庄大方,举止自然。

4、综合评分(1分):由评委根据选手现场表现综合评定。

六、奖项设置

初赛设奖事项由村(社区)予以确定,复赛评选一、二、三等级奖各一名,分别奖励1000元、800元、600元,其余参加选手均为优秀奖,奖金各400元。

七、活动要求

1、高度重视:村(社区)要把本次演讲活动作为一项重要工作来抓,精心准备。

2、注重实效:以本次活动为契机,让百姓城管知识进社区、进家庭、进思想。

3、记录实在:比赛相关的资料要及时进行整理归档,活动开展信息要及时上报区城管志愿者协会。

 

 

 

望城区百姓城管志愿者协会

月亮岛街道分会    

2013年3月15日   

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页