• 索 引 号:0000143490109006/
  • 所属机构:望城区
  • 公开责任部门:望城区
  • 发文日期:2013-09-30
  • 名    称:大泽湖街道人大代表主要职责
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

大泽湖街道人大代表主要职责

一、学习、宣传并模范遵守宪法、法律和法规,带头执行党的路线、方针、政策及上级人大的决议决定,以及人大工作的理论知识,努力提高自身素质。

二、出席人大代表大会会议,认真审议列入大会议程的各项议案、报告并发表意见,提出议案和建议、批评和意见,参与讨论、决定本行政区域内的重大事项,努力行使好大会期间的各项职权。

三、积极参加闭会期间人大组织的培训学习、视察、专题调研、执法检查、评议工作、代表向选民述职等各项活动,积极参加代表小组的各项活动。

四、保持同选民的密切联系,通过走访、座谈、接待等多种形式,认真听取和反映选民的意见和要求,努力为人民服务。

五、在自己参加的生产、工作和社会活动中,发挥模范带头作用,协助政府推动工作。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页