• 索 引 号:0000143490109006/
  • 所属机构:望城区
  • 公开责任部门:望城区
  • 发文日期:2013-09-30
  • 名    称:大泽湖街道人大代表联系选民制度
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

大泽湖街道人大代表联系选民制度

一、代表联系选民是人大代表的一项重要职责。人大代表在任期内要通过多种形式,保持与选民的广泛联系,深入了解民情、广泛集中民智、充分反映民意、自觉接受选民的监督。

二、人大代表联系选民按选区进行。一个选区有两名或三名代表的,可以共同联系选区各单位选民,也可以分工联系选区内各单位的选民。

三、代表联系选民方式有走访选民、邀请选民座谈、定期接待选民或应选民要求接待选民、在选区内各单位邀请联系人、在选区内适当位置设置联系信箱、向选区内各单位或选民印发代表所在单位、联系电话等。

四、代表对选民提出的意见和要求,经过必要的调查研究后,可以采取妥善方式向区人民代表大会及其常务委员会反映。

五、代表反映问题得到有关部门的答复或处理后,应告知有关选民。

六、代表联系选民可以要求个代表小组联系员予以协助。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页