• 索 引 号:0000143490109006/
  • 所属机构:望城区
  • 公开责任部门:望城区
  • 发文日期:2013-09-30
  • 名    称:大泽湖街道人大代表公开承诺
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

大泽湖街道人大代表公开承诺

为了使选民对代表任期内的履职情况更明确地了解,使代表在选民的监督下更好地履行职务,大泽湖街道内所有区人大代表向广大选民公开承诺如下:

一、努力学习宪法、法律和党的路线、方针、政策以及上级人民代表大会及其常务委员会的决议、决定,提高自身素质,带头执行望城区人民代表大会的决议、决定。

二、按时出席区人民代表大会会议,审议列入大会议程的各项议案和报告,参与讨论、决定本行程区域内的重大事项,依法向人民代表大会提出议案、建议、批评和意见。

三、积极参加街道人大工委和代表小组组织的学习、视察、专题调研、评议政府工作等各项活动,每年不少于六次。

四、主动向群众宣传国家的法律、法规和政策,协助和支持望城区人民政府推动各项工作。

五、自觉以走访、座谈、接待等多种形式,密切同选民的联系,听取和反映群众对各方面工作的意见和要求,努力为人民服务。

六、在任期内向选民最少进行一次述职,积极征询选民对本人工作的意见。

七、选民反映的热点、难点问题,及时向相关部门进行反映,督促政府职能部门给予尽快解决。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页