• 索 引 号:0000143490109006/
  • 所属机构:望城区
  • 公开责任部门:望城区
  • 发文日期:2013-09-30
  • 名    称:大泽湖街道交办处理制度
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

大泽湖街道交办处理制度

一、分类交办。负责接待选民的同志要根据来访选民提出问题的内容、性质,区分轻重缓急,综合分类后交办处理。

二、专项交办。对来访选民提出的重大问题或需要多个部门处理的问题,进行专项办理。先进行初步调查核实,掌握情况,将主要内容、要求及拟办意见,报街道人大工委批阅,并根据报示意见或会议研究的决定,交由有关部门办理,处理结果要求30日内公示。

三、限时办结。对来访选民提出的咨询问题,可以当场答复的,要当场明确答复,对一般性政策、服务方面的问题,放在接到选民来访之日3个工作日内给予答复或解决,对合理性要求,若接待员难以解决的,应及时衔接相关部门,一般在10个工作日内给予答复或解决。

四、督办反馈。认真做好衔接和沟通,及时掌握动态,监督、督促承办单位在2个月内以书面的形式给予选民答复。

一、及时回访。选民来访问题办理结束后应及时做好信息反馈和回访工作,真实了解选民对来访问题办理结果的满意度,认真记录选民提出的意见和建议,对已经办理结束尚未获得选民认同的问题和情况,要及时反馈给承办单位,督促承办单位整改落实。对因客观因素制约,一时难以办理或无法办理的问题,耐心做好解释说明,争取选民的理解。

五、及时锁帐。对已经办理结束并获得选民认可的来访问题,及时做好交办问题的锁帐工作。

六、建好台账。建立回访登记台账,认真做好情况统计、总结及办理结果的公示工作。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页