• 索 引 号:0000143490109006/
  • 所属机构:望城区
  • 公开责任部门:望城区
  • 发文日期:2013-09-30
  • 名    称:大泽湖街道党代表工作室工作制度
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

大泽湖街道党代表工作室工作制度

一、党代表工作室是党代表履行代表职责、联系党员群众的工作平台,主要发挥“知党情、听民意、促和谐”的作用。党代表工作室为党代表履行职责提供便利条件,加强党代表之间的联络与交流。
    二、党代表工作室每周定期开放一次,每次开放时间不少于两个小时。

三、党代表工作室实行党代表轮流接见党员、群众制度,按照代表人数安排轮值时间。如当值党代表因事不能出席,请提前两天与党代表工作室联络员联系,对轮值时间进行调整,并通知下一位党代表轮值。
    四、党代表根据工作需要,不定期走访工作室所在辖区的党员群众,收集社情民意。
    五、党代表工作室安排党代表集体接见党员群众每年不少于一次。
    六、党代表工作室实行回复责任制度。党代表工作室负责收集整理党代表的意见、建议,分送有关部门,跟踪落实情况,并及时向党代表和党员群众反馈。
    七、上级党组织部门负责对党代表工作室进行检查指导,适时组织党员群众对党代表工作室工作情况进行评议。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页