• 索 引 号:0000143490109006/
  • 所属机构:望城区
  • 公开责任部门:望城区
  • 发文日期:2013-09-30
  • 名    称:大泽湖街道政协委员联系群众工作制度
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

大泽湖街道政协委员联系群众工作制度

加强与群众联系能够突出体现团结、民主两大主题,建立最广泛的爱国统一战线,体现人民政协内部合作共事、广交朋友和自我教育的优良传统和作风。为使联系群众工作制度化,进一步发挥委员的主体作用,特制定本制度:

一、工作要求

1、与群众联系要注意广泛性、普遍性和经常性。提倡广交朋友,交诤友,交挚友。联系交往要热情诚恳,说话办事要实事求是、谦逊有礼、肝胆相照。

2、每年至少走访群众4次,要深入群众家中或工作单位,多走访,多接触,真心实意地与群众交朋友,在政治上多关心,在生活上多帮助。

3、联系群众工作要有计划,走访群众要有记录、有反馈。对群众反映的情况、意见和建议,要本着排忧解难、多办实事的精神,选择要点和重点问题向有关部门反映。凡有条件解决的,要协助和督促有关部门抓紧解决;暂时不能解决的,要耐心解释求得理解。办理结果要及时转告群众本人。

4、要结对联系、帮扶某些特定对象,要坚持“五必带”,要有内容、有过程、有成效,真正实现“三送三解”目标。

二、联系内容

了解群众工作、生活近况,加强沟通,密切感情,帮助群众排忧解难;了解群众对区、街经济社会科学发展、和谐社会、民主法制建设的意见、建议和要求;了解群众呼声,收集社情民意等。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页