关于《长沙市望城区中小学校幼儿园规划建设管理办法(试行)》的政策解读

2017-04-26来源: 望城区
打印

一、背景说明

为加强望城全区中小学校、幼儿园的规划建设管理,将中小学校、幼儿园的规划建设纳入全区国民经济和社会发展计划,根据规划要求,统筹安排,合理布局,配套建设,以适应教育事业发展需要。望城区教育局根据相关法律法规和文件精神,结合望城区实际,拟定了《长沙市望城区中小学校幼儿园规划建设管理办法(试行)》,为增强管理办法的有效性和实用性,有必要以规范性文件制发。

二、相关条款解读

1.什么情况需要配建学校?

(1)已摘牌的住宅用地,在2017年1月1日前,经望城区规划分局审定总平面规划图,在总平面规划图内含有中小学校的住宅小区项目。

(2)已摘牌的住宅用地、未全部开发完成、后期建设在4000居民以上的住宅小区。在2017年1月1日后,经望城区规划分局审定(含调整批复)总平面规划图的住宅小区项目。

2.什么情况可委托政府建校?

(1)已摘牌的住宅用地,在2017年1月1日前,经望城区规划分局审定总平面规划图内不含中小学校的住宅小区项目。

(2)已摘牌的住宅用地、后期建设在4000居民以下,在2017年1月1日后,经望城区规划分局审定总平面规划图的住宅小区项目。

(3)已摘牌的住宅用地、未全部开发完成、后期建设在4000居民以上的住宅小区。在2017年1月1日后,经望城区规划分局审定(含调整批复)总平面规划图,且该住宅小区周边已有中小学校,无需新建中小学校的住宅小区项目,由望城区人民政府调剂周边中小学校幼儿园学位,住宅小区需承担配套建设中小学校幼儿园建设成本。

(4)2017年1月1日以后挂牌出让的住宅用地,根据教育发展总体规划,配套的中小学校由望城区政府统筹建设,学校建设成本列入土地出让起始总价。

望城区教育局

2017年4月26日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页