关于《茶亭镇2018年春运道路交通安全工作方案》的政策解读

2018-03-27来源: 望城区
打印

为了确保春运道路交通安全,有效预防和减少道路交通事故,为人民群众出行创造平安、畅通、有序、和谐的道路交通环境。结合茶亭镇实际特制订《茶亭镇2018年春运道路交通安全工作方案》,本方案政策解读如下:

1、成立了专门的春运道路交通安全领导小组,负责统一调度,镇人民政府镇长李勇任组长,分管道路交通的党委委员、副镇长龙曙光、交警二中队队长杨维、茶亭派出所所长周蕾、东城派出所所长刘勇任副组长,各村(社区)、综治办、安监站、茶亭派出所、东城派出所、交警二中队为成员。

2、针对芙蓉北路、电厂大道、东城联络线、梅铜公路等主要交通干道为重点,每天安排专人值班负责。

3、开展专项行动严格打击春运超载行为,利用村民大会进行宣传,加强人民群众出行中交通安全保护意识。

4、制定应急救援方案,一旦出现交通事故,第一时间处置,将损失降至最低点。

 

茶亭镇人民政府

2018年3月20日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页