关于《长沙市望城区培训费管理办法》的政策解读

2018-03-19来源: 望城区
打印

2018年1月5日,区委组织部、区财政局、区人力资源和社会保障局联合印发了《长沙市望城区培训费管理办法》(望财行〔2018〕1号,以下简称“办法”),现解读如下:

一、政策依据

长沙市财政局、中共长沙市委组织部、长沙市公务员局关于印发《长沙市市直机关培训费管理办法》的通知(长财行〔2017〕13号)

二、目的意义

进一步贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,加强和规范我区培训经费管理。

三、主要内容

“办法”分七章二十五条,包括计划管理、开支范围和标准、培训组织、报销结算、监督检查等内容,对培训的报批、组织、开支标准、监督明确了具体要求。

1.加强培训的计划管理。主要是培训部门要有年度培训计划,并按程序审批,培训经费须有年初预算或经规定程序追加的预算资金。

2.明确开支范围和标准。明确培训费包括师资费、住宿费、伙食费、培训场地费、培训资料费、交通费以及其他费用。并确定省内、省外举办培训的各类费用综合定额标准及计算方法。

3.加强培训组织。主要是规定培训举办的场所及组织培训的工作人员数量,对严禁以培训名义进行的有关消费活动及费用作出规定。

4.严格报销结算。主要是规定报销培训费应提供审批文件、培训通知、签到表、费用明细等凭证,并明确培训费的支付方式。

5、加强监督检查。主要是明确培训费接受审计、监察等部门和社会监督。监督检查的内容包括十个方面,如违反本规定应承担的法律责任。

长沙市望城区财政局

2018年3月16日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页