关于开展2018年度基本养老保险缴费基数申报审核和欠费清缴工作的通知的政策解读

2018-04-02来源: 望城区
打印

一、基数申报及欠费清缴范围

2017年12月31日前在望城区参加企业职工基本养老保险的各类用人单位。

二、申报时间

3月8日起至4月30日到申报审核办公室(设望城区雷锋政务超市4 楼 437 室),逾期未申报单位在政务中心1楼9号后台申报

三、申报依据及欠费清缴情况说明

清缴历史欠费是指单位自查参保缴费情况,足额清缴2017年12月及之前而未及时缴纳的社会保险历史欠费,缴清欠费后才可进行年审。申报依据按照《社会保险费申报缴纳管理规定》、《关于工资总额组成的规定》的相关规定,参保职工个人缴费基数为本人上年度月平均工资收入。月平均工资收入根据国家统计局规定列入工资总额统计的项目计算(工资总额统计项目包含:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资等)。月平均工资收入超过全省上年度在岗职工月平均工资300%以上的部分,不计入个人缴费基数;月平均工资收入低于全省上年度在岗职工月平均工资60%的,按全省上年度在岗职工月平均工资的60%计算缴费基数。

四、申报程序

参保单位登陆长沙市望城区人力资源和社会保障政务网(http://rsj.wangcheng.gov.cn/)或望城区企业养老保险QQ群(群号566954179)下载2018年年审资料,按照资料的要求准备申报资料到申报审核办公室进行申报。

长沙市望城区人力资源和社会保障局

2018年4月1日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页