大泽湖街道关于构建区域化党建联席会议制度实施方案的政策解读

2018-11-26来源: 望城区
打印

背景依据:

按照区委组织部关于城市基层党建和区域化党建工作要求,以党的政治建设为统领,着力提升党组织的组织力,发挥党建区域引领作用,特下发大泽湖街道关于构建区域化党建联席会议制度的实施方案。

目标任务:

把大泽湖街道区域内关系互不隶属、领域多元多样的各类党组织和企事业单位连接起来,建立需求清单、资源清单、项目清单,构建区域统筹、资源整合、优势互补、共建共享的区域化党建共同体。

主要内容:

一、形成资源共享

二、推进共同治理

三、致力共同发展

解决的问题:

大泽湖街道联席辖区内14家企事业单位召开了会议,在会上签订了共建协议书,各单位表达了各自需求与困难,街道明确了责任领导及责任办线负责协调解决其需求与困难;同时与会单位互相分享了可提供的服务项目,积极推动社会资源高度融合、集约高效、充分联动,达到了凝聚组织、整合资源,凝聚人心、引导共治,凝聚智慧、科学决策,凝聚力量、解决难题的效果,形成了全社会抓党建、促进社会治理、形成共治共享的良好治理格局。

长沙市望城区大泽湖街道办事处

2018年11月26日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页