打出宣传教育“组合拳”, 推动开展“扫黑除恶”

2019-05-25来源: 开福区
打印

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,开福区月湖街道迅速明确职责定位,持续打出宣传教育“组合拳”,层层发动、广泛动员,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展。5月22日上午,开福区月湖街道办事处、月湖司法所联合湖南省司法警官职业学院组织辖区内在册的社区服刑人员进行了扫黑除恶宣传教育学习。此次培训会议由月湖司法所所长黄熙宇主持,湖南省司法警官职业学院衣金娥教官主讲,月湖街道政法书记周可佳出席会议。

  会议上,省司法警官职业学院衣金娥教官通过以案说案、以案释义等方式,从开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、特点、打击范围,以及黑恶势力新的表现形式、黑与恶的区别等方面进行了详细解读,使服刑人员对扫黑除恶专项斗争的相关知识有了比较详细、深入的了解。衣教官引经据典、绘声绘色地授课感染了在场全体社区服刑人员,通过正反两面的典型案例对重点服刑人员敲响了警钟,进一步夯实了开福区月湖街道扫黑除恶专项斗争的工作基础,会议室内不时响起一阵阵热烈的掌声。最后,月湖司法所所长寄语各社区服刑人员:要认识错误,改过自新,认清黑恶势力犯罪产生的严重后果,做到主动划清界限,不糊涂,遵纪守法,争取顺利解除社区矫正回归社会。

  此次培训活动作为落实扫黑除恶专项斗争精神的一项工作,通过对社区服刑人员开展集中教育,加强对社会重点人员的管控,为马栏山视频文创园建设营造了无黑无恶的良好社会环境!

  


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页