强监管 重成效 扎实开展绩效评价再监督工作

2019-01-12来源: 岳麓区
打印

目前,中共中央、国务院已印发了《关于全面实施预算绩效管理的意见》中发〔2018〕34号,这是党中央、国务院对全面实施预算绩效管理作出的顶层设计和重大部署,岳麓区充分认识到当前开展预算绩效管理工作的重要性和紧迫性,切实履行职责,以绩效管理为核心,以监督检查为抓手,扎实做好绩效评价在再监督工作,推动全区财政支出绩效评价工作再上新台阶。

一是高度重视,精心部署安排。局党组高度重视绩效评价再监督工作,召开专题工作部署会,研究部署和安排2018年度绩效评价再监督工作,要求及时成立专项检查工作组,快速启动绩效评价再监督工作。

二是突出重点,力促整改到位。检查组重点对绩效评价项目工作流程是否客观公正,指标设计是否科学合理,项目资金分配使用是否规范有序,资金支出绩效是否符合预期等方面进行重点检查,突出评价结果和监督检查相结合,揭示问题与督促整改相结合,确保绩效评价报告中存在的问题整改到位,解决绩效评价“最后一公里”问题。

三是加强应用,巩固绩效成效。绩效评价结果应用是全过程预算绩效管理的落脚点,在积极开展绩效评价再监督过程中,岳麓区积极探索评价结果有效应用方式,确保预算绩效管理工作发挥实效。一是积极与被检查单位和人员沟通交流,力求通过发现问题、分析解剖,提出有针对性的意见建议,为进一步完善绩效评价工作提供决策参考;二是积极宣传绩效理念,督促相关单位和部门树立绩效理念,完善绩效问责机制,切实提升绩效意识;三是将绩效评价再监督的结果与年底绩效考核挂钩,对于绩效评价报告提出的问题整改不到位的纳入年底考核。(供稿人:陈应堂  审稿人:胡泉)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页