联合国儿童基金会代表团考察岳麓区母婴室项目

2019-03-15来源: 岳麓区
打印

2019年3月12日,联合国儿童基金会驻华办事处儿童保护处长彭文儒率队来岳麓区考察母婴室项目,在梅溪湖街道社区卫生服务中心实地考察了标准化母婴室。长沙市人民政府副市长廖建华,市自然资源和规划局、市总工会相关领导,岳麓区人民政府、区总工会、区自然资源和规划局、梅溪湖街道相关负责人等陪同考察。

彭文儒一行先后参观了中心内的妇科、妇保中心、小儿中医推拿室、婴儿游泳室、儿童活动区和公共休息区,并重点考察了母婴室项目,询问了解母婴室的建设及运营情况。据了解,母婴室前后投资20余万元,室内面积约30平方米,设置有哺乳区、护理区、洗漱区、公共休息区4个功能分区,配备空调、冰箱、饮水机、沙发、儿童玩乐设施,哺乳区辟3个独立隔间,内置电动靠背哺乳椅、踏脚凳。室内除婴儿护理台、储物柜、梳洗台、温奶器等专业母婴硬件设备,同时提供婴幼儿奶粉、纸尿裤等,充分满足母婴日常出行需求。自2018年12月运营以来,已接待200多对母婴,受到了孕期和哺乳期妈妈们的一致好评。

近年来,区总工会为满足职工群众对母婴设施建设的需求,主动作为,积极推动,建设成果显著,目前辖区内投入使用的母婴室已达10余家。2018年,区总工会进一步加强和规范母婴室建设,在辖区内新建5家标准化母婴室,并选树梅溪湖街道社区卫生服务中心母婴室为“长沙市标准化母婴室建设点”,该母婴室已纳入市政府重点民生实事项目。下一步,岳麓区将立足职工群众需要,继续加大力度全面推进母婴室建设工作。(撰稿人:邬慧婷  审稿人:华良)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页