岳麓区开展青少年防艾知识进校园活动

2019-05-25来源: 岳麓区
打印

为进一步加强岳麓区青少年艾滋病防治与生殖健康等教育知识的宣传普及,帮助青少年学生掌握青春期健康知识、提高对艾滋病的正确认识和自我防护能力,2019年5月22日,湖南省卫健委健康教育宣传中心、长沙市团委、长沙市妇联、岳麓区健康促进委员会、岳麓区疾控中心等多家单位在湖南工业职业技术学院和中南大学分别开展了主题为“青少年防艾知识进校园”的健康巡讲活动。

在湖南工业职业技术学院,长沙市疾病预防控制中心的陈剑医生向同学们介绍了我国艾滋病疫情现状,对怎样预防艾滋病做了详细解读,授课过程中以课堂抽问的方式积极与学生互动,加强了广大学生对艾滋病防治知识的进一步了解。长沙市妇幼保健院的申雪翔医生从青春期学生的生理特征、心理特征、卫生保健、避孕的原理与方法、性传播疾病的预防等方面进行了详细的知识讲解,引导大学生进一步树立健康的性观念,增强自我保护意识,养成自尊自爱的心理素质,学会积极健康地生活和学习。

在中南大学,湘雅二医院的国家心理咨询师何红建老师给师生们讲述了如何正确处理两性关系中可能发生的各种危险,提醒同学们要洁身自爱,及时检测及时了解自己的健康状况,预防艾滋病等各种传染病的发生。

据悉,岳麓区创建全国健康促进区——健康巡讲进学校活动还将在湖南师范大学、湖南中医药大学、湖南食品药品职业学院等多所高校陆续举办,活动将以进校宣传、成立社团联盟、组织防艾宣讲等形式将“生殖健康与防艾知识”渗透到每一位高校学生。(撰稿人:周茜 审稿人:徐蕾)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页