长沙浏阳市烟草专卖局借力“植树节”厚植绿色发展新理念

2019-03-15来源: 市烟草局
打印

    近来,长沙浏阳市局以“植树节”系列活动为契机,全面贯彻落实习近平总书记“绿化祖国”的重要讲话精神,通过宣传发动、履行义务和拓展渠道等形式,将“绿色”发展新理念厚植于全体干部职工心中。

    一是广泛宣传发动。充分利用内网新闻网、楼宇视频、智慧党建电子屏、“浏烟生活汇”等平台,大力宣传行业绿色发展实践、义务植树法规制度以及特色义务植树活动。积极融入浏阳市义务植树活动宣传“一盘棋”中,紧密结合地方政府乡村振兴、精准扶贫、党建共建等工作共同宣传、共同发动。

    二是切实履行义务。积极对接浏阳市林业局、浏阳市金刚镇人民政府,落实单位义务植树“责任田”,由工会、团委共同组织干部职工、青年志愿者在金刚镇金声村齐心屋场“义务植树基地(果园)共建点”开展集中义务植树活动,把质量放在第一位,严把“苗木、整地、栽植、浇水、管护”五大环节,确保成活率95%以上。

    三是拓展尽责渠道。号召干部职工通过植树造林、抚育管护、自然保护、认种认养、捐资捐物、志愿服务等形式,积极参与所在社区的“幸福林”“巾帼林”“廉政林”“共青林”等主题植树活动,丰富全民植树文化内涵,打破传统利用宜林、宜绿地块集中式、规模化植树的老旧模式,创新分散式尽责渠道,确保无法直接植树的干部职工能尽其责。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页