长沙市贸促会筹划参与2019北京“世园会”“湖南日”活动

2019-05-21来源: 市贸促会
打印

   2019年北京“世园会”是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的A1类世园会。该项活动已列入中国政府确定的2019年三大主场外交活动之一,会期162天,主题为“绿色生活、美丽家园”。届时将有来自全世界超过100个国家、国际组织,及全国31个省市区和港澳台地区参展,预计吸引游客1600万人次。湖南展区位于中华园艺展示区内,占地面积2450平方米,以“湘遇·桃花源”为主旨,从山水田园四个方面展示我省园林艺术特色。湖南室内展馆面积100平方米,分为园艺时代、植物工厂、绿色生活三个区,展示现代园艺和绿色未来。2019北京“世园会”将为参展省区市搭建“省区市日”活动平台。北京“世园会”湖南省活动日7月7日至9日,共3天。

   长沙市人民政府对“世园会”“湖南日”活动非常重视,已成立了长沙参会工作委员会,由市委外宣办、市政府办公厅、市农村农业局、市文化旅游广电局、市林业局、市贸促会等部门共同参与,组委会下设秘书处,秘书处负责我市参会的日常管理、综合协调工作,负责我市与省 “湖南日”执委会等单位的衔接和协调,秘书处设在市贸促会。组委会组织召开了协调会议。经过我会与市直相关部门的反复研究、推敲,确定此次长沙市参与北京世园会“湖南日”活动的主题是“山水洲城·魅力长沙”凸显长沙山水洲城的城市特色,展示我市社会经济建设成果,宣传绿色环保发展理念,推介农林休闲文旅绿色产业,扩大长沙对外影响。届时,长沙市将于7月7日下午举办专场推介活动,进行城市形象展示推广城市旅游推介绿色产业推介会文艺表演

   2019北京“世园会”是国际性的重要展会,长沙市贸促会将认真组织和参与好“湖南日”长沙市的各项活动,目前正在完善活动总体方案,落实各项活动筹备工作细节,并赴“世园会”现场踏勘,安排好各项后勤保障工作,充分发挥牵头单位的作用,力求通过“湖南日”活动,进一步拓展交流渠道,展示我市对外开放新形象。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页