湖南妇女儿童医院10月开诊

2019-05-21来源: 市规划局
打印

    近500位建筑工人同时施工,规划床位1500张,园林绿化率40%以上……2019年5月20日获悉,位于湖南湘江新区洋湖片区的湖南妇女儿童医院一期项目已完成医疗综合楼及后勤综合楼主体结构施工,正有条不紊地进行内外饰装修,预计2019年10月试营开诊。

  该医院占地面积129.99亩,规划总建筑面积40万平方米,规划床位1500张,提供停车位1900个。一期投资约18亿元,建筑面积15万平方米,开放床位350张。

  “目前有近500位建筑工人同时施工,在确保施工质量的同时,争分夺秒地推进项目进度。”湖南妇女儿童医院工程部副部长申雪华介绍,医疗综合楼以“生命之舟”为设计主题,抬眼细看,门诊群楼外角每一层相比较低一层都会向外悬出一段距离来构造“船”的弧状,导致第四层相比第一层整整多悬出了6.6米。“这样的施工难度,在整个湖南省也是不多见的。”

  为了让妇女儿童就医享受舒适环境,该医院按照“花园式”理念建造,园林绿化率40%以上,包含主题园区、空中花园、屋顶花园三大部分,冥想之园、孕育之园、趣意之园等八大园区各具特色。

  “医院已经进行了多次招聘,并把医技护人员分派到省妇幼、省儿童医院、湘雅医院等进行委培进修,以便他们在医院开诊后更快进入角色。”医院人力资源部部长黄莹妍说,除前期人才储备外,医院还与国内外众多优秀的专家和医生集团建立长效合作机制,广泛整合医疗资源,打造独具妇儿特色的专科、专病、专家品牌。

  为了考虑患者就医便利性,该医院在动线设计上极大减少患者走动距离,将一站式服务理念贯穿全院。此外还配备了直升机停机坪,为生命开辟绿色通道。

  “医院落成后,将汇聚起国内外医学人才,全面提升科研和临床水平,让周边百姓享受更好的医疗服务,进入更高品质的医疗保障体系。”岳麓区卫健局相关负责人表示,该医院将填补洋湖片区乃至河西专业妇儿医疗机构的空白,缓解优质医疗资源分布不平衡的局面。(发布日期:2019年5月21日)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页