正能量 | 万元救命钱落公交车,3小时后完璧归赵

2019-06-12来源: 市交通运输局
打印

大家分享一个既惊险又暖心的故事

6月11日下午,55岁的娄底人颜鹏辉在人生地不熟的长沙,来回坐了多趟101路公交车。虽然早已疲惫不堪,但他心里感觉很温暖。因为在约3小时的时间里,颜鹏辉经历了1万余元救命钱失而复得的惊险剧情。

6月11日,颜鹏辉从娄底赶到长沙来看病,在湘雅二医院做了检查后,他上了一辆101路公交车,并在公交车最后一排位置坐下来,随后在跃进湖附近下了车。
    6月11日下午4时,公交车驾驶员龙文华像往常一样将车停在终点站德汇路口站突然,一位乘客告诉龙文华,在公交车最后排的位置,不知是哪位乘客落下了一个包。龙文华从最后排位置上拿起包掂量了一下,感觉沉甸甸的。此时乘客已经全部下车,龙文华也无法确认是谁落下的包,并将钱包放在驾驶室附近。稍微休息了一会儿,又开车上路。
  途中,龙文华无意中看到钱包里有大量的现金,他想失主遗落了这么多钱一定很着急,于是便打电话报告给车队队长,并第一时间将钱包送至101公交车位于碧沙湖总站的值班室。

为了寻找失主的相关线索,在101车队值班室,工作人员打开了这个包,发现钱包里有一沓百元大钞,工作人员目测现金应该超过一万元,还有银行卡、公交卡、身份证等。身份证上的信息显示,失主叫颜鹏辉,201955岁,娄底市娄星区人,但没有失主的联系方式。

而失主正是来长沙看病的颜鹏辉,他到了朋友家中后才意识钱包落在公交车上了。公交车早就开走了,那可是救命钱啊!颜鹏辉心急如焚,懊恼不已。经过众人帮忙,工作人员主动拨打了颜鹏辉电话,得知东西都还在,颜鹏辉算是松了一口气。颜鹏辉来到101公交车值班室,经核实身份、清点物品无误后,钱包完璧归赵。

严鹏晖喜笑颜开道:“里面总共有1万多元,是这次到长沙来看病的钱。幸亏被好心的乘客和司机捡到了,要是找不回,我都不知道该怎么办。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页