长沙市农产品质量监测中心组织召开农业技术规程审定会

2019-05-21来源: 市政府
打印

2019年5月18日,湖南省农业农村厅农产品质量监管处廖振坤处长、杨韶红副处长、王颂华副调研员等领导及湖南省水产品科学研究所廖伏初研究员、湖南省兽药饲料监察所谭美英研究员、湖南省农产品质量检验检测中心刘春来科长、常德市农产品质量安全检验检测中心覃事玉主任和衡阳市农产品质量安全检验检测中心黄卫主任一行五人组成的专家组对长沙市农产品质量监测中心承担的《农产品质检机构质量监督管理规范》等三个现场技术评审。

监管处的领导对全省项目进展状况进行了说明,对评审工作提出了具体要求。评审现场由技术规程起草人分别解释具体内容;评审专家逐条逐款进行审核,并提出了修改意见;评审处的领导也从管理的角度提出了很好的建议;农监中心的管理层和技术人员向各位领导和专家请教和讨论了相关技术问题。经过严肃认真的评审,专家组一致认为:农监中心承担起草的《农产品质量安全检测机构质量监督管理规范》《农产品质量安全检测机构仪器设备管理规范》《农产品质量安全检测机构报告编制管理规范》等三个技术规程资料齐全、结构严谨、层次清楚、内容完整,填补了国内同类规程的空白,居同类标准领先水平。对全省农产品质量安全检测机构规范化管理、提升机构的检验检测能力将起到重要作用。

 此前,由长沙市农产品质量监测中心承担的同类型湖南省技术规程《农产品质量安全检测机构标准物质管理规范》《农产品安全检测机构内部审核管理规范》已经由原省农业委发布实施,取得了很好的效果。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页