提高法治意识 优化营商环境——市人防服务中心开展法律知识讲座

2019-05-25来源: 市人防办
打印

为增强干部职工的法律意识,提高依法履职能力,切实优化营商环境,523日下午,长沙市人防服务中心邀请了法律顾问陈伟博律师做了法律知识专题讲座,中心全体干部职工参加了学习。

法治是最大的营商环境。讲座以《合同法》为主要内容,结合中心服务承租对象的实际,从维护双方合法权益,规避合同风险,依法依规提升服务水平,提高人防平战结合工程的经济效益、社会效益等方面,讲解了合同的订立、效力、权利义务、违约责任等法律法规知识,对签订合同可能存在的风险点进行了深入浅出的讲解分析。陈伟博律师以生动的语言和案例相结合的方式讲解了法律知识,他强调,在依法治国的大背景下,我们只有不断提高法治观念,懂法,守法,才能为社会经济发展服好务。

通过学习,干部职工深刻认识到了学法守法的重要性,纷纷表示,今后的工作、生活中要努力提高法治意识,真正提高服务水平,切实优化营商环境,为长沙人防事业的可持续发展作出自己的贡献。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页